搜狐网站
传媒频道 > 广电资讯

美军心灵实验疑致多国主持人语言错乱

来源:中国日报网
2011年04月06日09:58
  据英国媒体2日报道,近来国外发生了一连串电视节目主持人在银幕上突然语无伦次的现象,让不少人揣测是美国军方在“搞怪”。已有4个高知名度的电视节目出了这种糗事,其中最近一次的当事人是著名“快嘴法官”朱迪 沙因德林。

  根据现场摄影人员的描述,沙因德林在3月30日摄制电视节目中突发不适并且话也说不利落了,被送往医院。经检查,医生没发现她视觉和语言错乱产生的原因。年薪280万美元的沙因德林所主持的“沙因德林法官”节目,是美国收视率最高的日间电视节目。

  在沙因德林的意外之前,已有三个类似事件发生。最早流传出来的是哥伦比亚广播公司洛杉矶记者赛雷诺 布兰森的视频,在上个月播报格莱美音乐奖时,她有10秒钟不知所言。事后她说:“我当时觉得脑部轰轰响,非常不舒服,我意识到不对劲了,既害怕又困惑。”

  其次是加拿大的多伦多记者马克 麦卡里斯特在报道利比亚的军事行动时,对着镜头支吾其词,不知所云。事后公司方面证实当时自动提词机并无故障。

  同样在今年1月,威斯康星州电视台的莎拉 卡尔逊在播报奥巴马总统的医保改革时,也遭遇了类似的“发作”现象。

  由于此类现象频发,以致引起一些阴谋论者将矛头指向美国政府。网络上盛行的说法是,美国军方正在研究利用微波来控制大脑的武器实验。

  虽然美国官方从未承认从事过这样的实验,但是这种论调的支持者坚称,银幕上所出现的崩溃现象诸如幻视、乱语等,正是微波讯号影响大脑所产生的症状。
(责任编辑:刘凌云)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具