传媒频道 > 新闻·资讯

中国反钓鱼网站联盟5月处理钓鱼网站3641个

来源:北京晨报
2011年07月11日09:06
  中国反钓鱼网站联盟秘书处中国互联网络信息中心日前发布消息,截至今年5月底,联盟累计认定并处理了钓鱼网站50118个。其中,今年5月,联盟认定并处理钓鱼网站3641个,较去年5月(1052个)同比暴增246%。其中,以盛大、网龙等知名网游厂商为代表的网游类网站日渐成为不法分子实施网络钓鱼瞄准的新对象。以5月份钓鱼网站处理为例,仿冒盛大公司旗下网游官网的钓鱼网站大幅增多,一举跃升当月钓鱼网站仿冒对象的前四之列,其中,盛大3月推出的一款新游戏《星辰变》成为假冒钓鱼网站的重灾区。

  随着暑假的来临,大中小学生参与网游的时间将增多,预计以转让网游账号或出售游戏装备谋取不法利益为目的,以网游账号密码为网络钓鱼对象的网游类钓鱼网站将呈现快速上升的趋势。专家呼吁广大网游类相关网站尽早实施“可信网站”验证,健全假冒钓鱼网站事前防范机制。 (来源:北京晨报)
(责任编辑:李鹏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具