传媒频道 > 新媒体资讯

报告称第二季度Android系统广告印象市场占53%

来源:赛迪网
2011年08月15日10:21

【赛迪网讯】8月15日消息,据国外媒体报道,全球最大独立移动广告网络Millennial Media报道显示,虽然Android系统成为了最大的广告印象目标,但苹果的iPhone仍然保持着顶级智能手机的地位。

据Millennial的最新报告,今年第二季度,在整个广告印象数种,谷歌的Android系统就占了53%;苹果的iOS比2010年第二季度增长4%占到了27%,Millennial预计由于第三季度苹果iPhone 5的推出,将可能会进一步提升这一比例。

当然,可能会有人争议今年夏季三星Galaxy S II的推出可能会衰减Android的领先地位。而且,三星电子将在8月29日举行媒体活动,推出新版备受瞩目的手机,它将更薄,更轻,更快。

但总体而言,智能手机在整个智能手机、一般的非智能型手机及一般连接的设备的广告印象数中的占比已达到67%。这些连接设备,就包括平板电脑、MP3播放器、游戏机和电子阅读器,它们整体的广告印象较2010年第二季度有降低了13%,仅有17%。

在Millennial历次调查中,苹果的iPhone仍然是顶级智能手机。早在2009年3月份时,iPhone的广告印象比例为5.82%,而现在却已增加了两倍,到了16.2%,这也并不奇怪,因自从2007年以来苹果iPhone全球的销量就已超过1亿部,十分出色的抵挡住了Android系统设备的竞争。

(责任编辑:朱可然)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具