传媒频道 > 报刊资讯

我国报业发行量增长80亿份 广告收入居国内首位

来源:京华时报
2011年09月16日16:20

  据新华社电 记者从正在合肥举行的全国文化体制改革工作会议上获悉,在全球报业下滑的情况下,我国报业快速发展,发行量增长80亿份,广告收入居国内媒体第一位。

  新闻出版总署署长柳斌杰说,与"十五"末相比,"十一五"时期,新闻出版全行业总资产、总产出、总销售均翻了一番,印刷业翻了两番。2010年,新闻出版业总产出达1.22万亿元人民币,增加值占到国内文化产业核心层增加值的60%以上。

  据介绍,到2010年,我国图书出版品种和总印数、日报总发行量已居世界第一,电子出版物总量世界第二,印刷业总产值世界第三。在全球报业下滑的情况下,我国报业快速发展,发行量增长80亿份,广告收入居国内媒体第一位。我国报刊发行已覆盖80多个国家和地区,图书期刊等出版物已进入193个国家和地区,版权贸易和实物出口都大幅提升。

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具