传媒频道 > 报刊资讯

Chris Baker:媒体须与客户保持“亲密”

来源:中国数字期刊行业资讯
2011年11月01日11:55

  "媒体如果没有起到好的作用,品牌就会直接找消费者",CliK Dynamics董事总经理Chris Baker并非危言耸听。"品牌成了讲故事的人",传统出版印刷业与品牌广告主之间存在鸿沟。

 

  鸿沟已经何在,媒体怎么转换角色?"信任的内容=生意","媒体必须形成和跟特定消费者之间更深层的纽带和信任的记号"。媒体不可替代价值在于:媒体更能"取信于民",广告商依然需要依靠可靠的媒体伙伴来链接终端消费者。

  Chris Baker分析了一个案例:英国《molocle》杂志通过创建在线平台,定期提供视频音频等内容,建立信任联系,推销产品及理念。由于用户信任出版商,所以愿意购买并深入合作。《molocle》的成功,在于它100%了解并掌控自己的用户。

  媒体如何跨越鸿沟?Chris Baker他认为关键是跟客户保持"亲密"关系:品牌商对传统展示方式已丧失兴趣,更关注产品背后的品牌内在价值,更喜欢品牌故事、品牌软文等。媒体需做很多工作,不仅是印画册那么简单,还需与客户更好地沟通,更好地了解客户的终端需求,以提供更好的解决方案,真正地参与到企业营销中来。

  树立合理目标也很重要。以前媒体掌握客户越多越好,现在单纯的规模效应已难以取悦品牌。Chris Baker判断,未来企业更关注:媒体能否完全掌控特定客户群,并作为你唯一垄断客户。"缩小受众并不会影响媒体发展机会和速度",Chris Baker认为媒体可免除后顾之忧。跟特定客户建立好关系,客户相关人员和群体也会对你感兴趣。

  最值得关注的是:数字化手段会成为媒体拓展客户的有力助手,也会成为媒体拓展客户的利器和新机遇。Chris Baker所在公司是从事数字策略和技术创意的公司,在香港曾帮助期刊及出版单位完成数字化转型。他认为社交网络及电子商务是值得关注的方向。他在研修班上列举了7个案例:molocle、Huffington Post、InStyle、Flair (Belgium)、Vogue (USA)、Abitare China,他们于在线媒体、利用网络与客户互动、定制网站、电子商务等领域都有创新……

  创新链接:"跨过媒体直接找到消费者",这听起来有些让媒体紧张是吧?事实上,确实有越来越多的广告商正在这么干。在《2011世界期刊创新报告》中,那些曾经被看作是广告商的公司,诸如宝洁(P&G)、联合利华(Unilever)、卡夫(Kraft)和雅虎(Yahoo !)等,不仅试图越过媒体直达消费者,甚至都开始加快步伐拓展自己的杂志业务,变身为"出版商"。

  《2011世界期刊创新报告》推荐阅读:《非传统杂志出版商:谁在对杂志虎视眈眈》《整合营销:数字化内心 数字化思维》《电子商务:需要它?即可就买》

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具