传媒频道 > 全媒体资讯

iPad是游戏改变者 而不是杂志救世主

来源:中国数字期刊行业资讯
2011年11月01日12:08

  胡安随后形容这种状态:大家都一股脑儿地进入app这个市场,但大家都没有完全弄清楚app这个概念。目前,杂志APP面临的最大问题是:众多杂志开发出的APP产品“设计过度”或者说完全是一副花架子,缺少纸版杂志的编辑理念和精髓。

  为此,报告中有专门章节介绍“杂志APP的九条黄金法则”。在报告会上,胡安着重分享了几点:

  他认为,这是我们第一次必须把视觉和触觉纳入到编写故事的过程中去,给用户新的全方位讲故事的方法。

  这一方面决定在内容创造中的基本原则:新瓶不能装旧酒,纸刊直接复制到新媒体只能葬送自身的优势。正如胡安及众多世界级媒体大佬实践所证明的,app绝不等于原貌pdf版。

  怎样非原貌?首先,你要打散原有内容。胡安认为现在的赚钱方式,不是给信息打包,而是将信息解包。因此,一本杂志完全可对应多个app。胡安提供了具体的app产品区隔方法,比如从基本信息量,所提供服务,其服务带有怎样的热情和激情等。

  其次,根据平台属性打造差异化内容。“不同平台可以给我们带来很多赚钱方式,不能坐以待毙,要主动出击!”胡安提醒出版商必须针对不同平台进行非常明确的分类,哪些放到互联网上,哪些放到移动传媒、纸媒、或平板上。

  最后,太多整合新的元素可以整合进来。胡安分享了众多经典案例,绝大多数源自《2011世界期刊创新报告》之中。比如被乔布斯誉为最具创新力的应用Flipboard,及相似案例zite等。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具