传媒频道 > 全媒体资讯

iPad是游戏改变者 而不是杂志救世主

来源:中国数字期刊行业资讯
2011年11月01日12:08

  “Good Journalism is good business(好的新闻就是好的生意)”,这是《华盛顿邮报》前任总编辑说过的话,也是胡安在演讲开始和结束都重点强调的话。

  时下,杂志可以利用LBS、微博等社会化媒体新方式真正变得鲜活起来。胡安认为其重要创新之处在于,在用户需要的适当时候把信息即时推送。

  社交游戏是非常重要的创新点,从报告案例分析来看,已经有多家创造此方面成功案例。比如Elsevier杂志推出的虚拟医疗诊断游戏“Top Doc”,其研发成本只有75美元,卖出的收益有200万之多。国家地理杂志也开发了很多基于杂志内容的游戏,比如“希律王的坟墓(Herod’s Tomb)”、“雨林(Rain Forests)”。

  杂志如何通过二维码和3D进行创新,大家可以从报告中去了解相关的详细案例。当然还有福布斯等杂志利用博客平台的卓有成效创新等。

  Juan Senor认为,做好内容的同时,需要谨记:“体验比品牌本身重要的多”。他认为这就像英特网是个无线空间,既无终点也没有起点。出版商可通过平板电脑及便携电脑,重塑客户对时间线,即开始和结尾的概念。

  全新内容体系要求全新内容生产机制,要求内容流程再造。胡安强调了此环节的重要性,他相信“剩三一”法则:即完美整合记者、设计师、开发人员就能带来利润。三者之间的互动是交互式的,很有活力的。

  他强调,媒体的产品线应该是统一整合的,否则就不可能赚到钱。比如平板业务及手机业务分属不同系统,这也会增加媒体的运营成本。

  广告会给我们带来什么呢?胡安认为,必须聚焦客户需求,借助新媒体,杂志可以设计漂亮精美的广告内容以驱动消费,创造消费者付费情境;给广告商提供精准的目标客户及用户行为习惯分析;进行实时互动,比如直接实现在线实时购买。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具