传媒频道 > 全媒体资讯

iPad是游戏改变者 而不是杂志救世主

来源:中国数字期刊行业资讯
2011年11月01日12:08

  “一旦进行了数字化,发行量可能会减少,但减少同时,你的收益上升了。”胡安认为数字化赢利可期。

  收费是必须的,“iPad means iPaid”,胡安认为媒体需要培养客户这样的概念,从最开始就得花钱。谁给你付钱,你就给他提供更多更好地服务,谁不付,你就不提供服务,或者提供少的。移动支付也正变得越来越便捷,胡安透露Twitter新推了移动支付产品Square,将iPhone等变成信用卡刷卡机……从销售方式上来说,单独杂志的销售并不适用平板电脑,要鼓励订阅。

  那么,哪些内容是可以收到费的?胡安认为稀缺是关键。人们会为稀缺资源付费,不会为充裕资源付费。比如说专家分析、独家报道及图片、数据分享和汇总都是可以收费的项目。他总结,出版业的稀缺性不仅体现在非常便捷地提供独一无二的内容,还包含独一无二的功效性以及独一无二的包装。

  除此以外,胡安也在现场分享了很多杂志与视频、杂志与手机、逆向出版、电子商务等等的精彩案例。诸多创新在《2011世界期刊创新报告》中有详尽的案例及解析。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具