传媒频道 > 广电资讯

"CCTV大富"电视台将在日本播出央视节目

2012年01月29日09:01
来源:中国青年报

  今年是中日邦交正常化40周年,采用汉语和日语双语播出的中央电视台节目即将在日本登场。17日,日本株式会社大富公司在东京举行记者会,正式宣布"CCTV大富"频道将在1月22日(农历除夕)开始实现中日双语播出。

  "CCTV大富"频道于1998年在日本落地,主要转播中国中央电视台国际频道中文节目。去年8月,中国中央电视台与日本大富公司签署了《关于CCTV中文国际频道在日本实施日语化落地播出的合作协议》,这是中央电视台第一次在海外进行国际频道本土化的译制和播出。大富频道于去年12月23日开始用日语试播,并决定于今年除夕正式开始用日语播出。今后他们将对央视新闻联播节目采用日语同声传译的方式实时直播,并采用汉语和日语双声道方式播出。

  为祝贺CCTV大富电视台开始日语化播出,中国驻日本大使程永华曾为其题写了"增进相互了解,加深友好情谊"的贺词。程永华说:"CCTV大富电视台用日语播出中央电视台节目,为日本观众了解真实的中国架起了宽广的桥梁,有助于日本国民了解中国的最新发展变化,增进对中国的客观认识。"

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

相关新闻

相关推荐

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具