搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
传媒频道 > 新闻·资讯

第55届“荷赛”奖揭晓 两中国新闻摄影师获奖

2012年02月13日15:51
来源:新华社 作者:潘治

       第55届世界新闻摄影奖"荷赛"奖2月10日在荷兰首都阿姆斯特丹揭晓。西班牙摄影师塞缪尔·阿兰达受《纽约时报》派遣采访时拍摄的一张反映去年也门冲突事件的照片获得年度照片奖。两名中国新闻摄影师分获不同类别的三等奖。

  本届"荷赛"奖的突发新闻、新闻人物、体育、肖像类等获奖作品当天同时揭晓,总计有来自24个国家的54名摄影师分获各类奖项。中国摄影师李杨的作品《跳楼新娘》、旷慧民拍摄的一组反映中国百姓纪念毛泽东的照片分别获得三等奖。此外,徐少锋和其他几名中国摄影师获得荣誉奖。

  据悉,比赛结果揭晓后,获奖照片将在全球范围内进行巡展。

(责任编辑:武锦韬)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具