搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
传媒频道 > 广电资讯

方逸华3月离职TVB 邵氏可能重振电影王国

2012年02月14日07:54
来源:解放网-新闻晚报

  继以85亿港币将无线卖出之后,统领香港无线电视台近半个世纪的邵氏家族近日再度宣告与无线“挥别”:邵逸夫的妻子,现任无线副主席与董事总经理的方逸华已经正式向董事局请辞,并将于3月25日离职。至此,TVB的“邵逸夫时代”正式告终。

  去年3月31日,由“壳王”陈国强牵头,与台湾地区女首富王雪红及私募基金Providence Equity Partners组成财团,以86亿港币购入“邵氏兄弟”电影公司所持的TVB26%股权,成功入主TVB。尽管收购成功后陈国强、王雪红没有立刻进入TVB的决策层,但去年年底,邵逸夫正式退休,总经理陈志云、金牌监制梅小青也都陆续离职。

  如今,多年来一直代邵逸夫执掌大权的方逸华也宣布离职,TVB正式宣告“变天”。不过,有消息称,由于几年来邵氏出品的贺岁电影票房成绩不错,方逸华有意转而重振邵氏电影王国,而她一手力捧的梁乃鹏、李宝安、乐易玲等无线中层都将留守TVB,为电影王国提供小生、花旦的资源。

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具