搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
传媒频道 > 新闻·资讯

南方报业借壳落空 *ST炎黄重组意向方改为鲁地

2012年02月14日10:06
来源:东方早报
  因未拿到相关部门批文,广东南方报业传媒集团(以下简称"南方报业")借壳江苏炎黄在线物流股份有限公司(*ST炎黄,000805)受阻。而昨晚*ST炎黄发布的筹划重大资产重组提示性公告显示,南方报业借壳一事已经终止,取而代之的是山东省地质矿产勘查开发局旗下的山东鲁地投资控股有限公司(以下简称"鲁地控股")。

  *ST炎黄在昨晚的公告中称,2月13日收到控股股东北京中企华盛投资有限公司(以下简称"中企华盛")函件,中企华盛正在筹划*ST炎黄与鲁地控股的重大资产重组事宜,并已达成初步意向,鲁地控股拟将其所属多项完整之金属和非金属矿业开发资产注入*ST炎黄。

  公告显示,鲁地控股为国有控股有限责任公司,注册资本30000万元,其实际控制人为山东省地质矿产勘查开发局,主营地质矿产勘查、水文地质勘查、环境地质勘查、勘察施工、矿业开发等。

  值得注意的是,*ST炎黄于2011年4月发布公告,称与南方报业正在洽谈重组一事,南方报业拟将其经营性核心资产注入。此后,因南方报业未能在2011年7月27日之前取得其主管部门的批文,*ST炎黄于2011年7月27日发布公告,称暂停与南方报业的重组。值得注意的是,在*ST炎黄上述公告中的用词为"暂停",而不是"终止",为此市场亦有猜想南方报业与*ST炎黄并没有完全封闭合作的大门。昨晚的公告显示,南方报业借壳*ST炎黄一事已成为过去时。

  *ST炎黄已暂停上市6年,其间多次重组失败。据*ST炎黄公告,*ST炎黄的实际控制人为曾东江。1952年出生的曾东江于1969年至1980年任沈阳军区高炮一师战士、班长、排长,1980年至1981年任解放军总后勤部军需部参谋,1982年至1988年任北京市西城区月坛生产联社副厂长、厂长、科长,1988年至1994年任解放军总后勤部新兴公司深圳分公司部门经理、副总经理,1994年至1998年任解放军总政治部凯利公司中凯实业公司副总经理,2001年至今任北京中企华盛投资有限公司董事长、总经理。

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具