搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
传媒频道 > 新媒体资讯

美国司法部批准谷歌收购摩托罗拉移动

2012年02月14日10:13
来源:TechWeb
美国司法部批准谷歌收购摩托罗拉移动 (TechWeb配图)
美国司法部批准谷歌收购摩托罗拉移动 (TechWeb配图)

  2月14日消息,据国外媒体报道,美国司法部于本周一宣布批准谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动的交易。这也标志着谷歌在获得摩托罗拉手机技术专利领域基本上已经扫除最后障碍。

  美国司法部表示,该部将会采取坚决的执法行动来确保基本专利(即确保不同公司出售的手机具有互操作性的专利)能被公平地授权使用。

  同一天,欧盟委员会也已经无条件批准了此项收购计划。欧盟委员会表示,该委员会将对谷歌及其竞争对手对摩托罗拉移动专利的使用进行监控,以确保其符合欧盟的反垄断规定。

  不过,谷歌收购摩托罗拉移动的交易还需通过中国当局的批准,中国方面需在3月20日以前决定是批准这项交易,还是展开第三阶段的调查。此外,以色列和中国台湾的监管机构也尚未批准该交易。

  谷歌于去年8月宣布将以40美元现金每股的价格收购摩托罗拉移动。这笔交易的总价值达到约125亿美元,通过收购摩托罗拉移动,谷歌将获得超过1.7万项专利技术。通过这些极富竞争力的专利武器,谷歌也具备了更多与苹果、微软以及其他竞争对手展开较量的资本,以便其在智能手机、平板电脑以及其他移动设备当中获得更多的控制权。

  交易的获批也标志其已经成为谷歌历史上最大的收购案。谷歌此前在2007年以31亿美元价格收购Doubleclick和在2006年以16.5亿美元收购YouTube。

(责任编辑:王淼)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具