搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒业数据发布
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

10月现代军旅题材受欢迎 好声音网络余热持续

2012年12月10日14:37
来源:艾瑞网
原标题 [艾瑞iVideoTracker:10月现代军旅题材受欢迎 好声音网络余热持续]

  10月,电视荧屏剧集编播策略为营造长假氛围出现微调,暑期档电影在网络平台接力热映,网络影视剧收视格局将如何变动?根据iResearch艾瑞咨询推出的网络视频市场监测系统iVideoTracker最新数据显示,2012年10月网络电影及电视剧的收视人数都较上月有所增加,军旅题材剧集《我是特种兵之利刃出鞘》收视成绩亮眼,年轻观众对该剧及同题材的《火蓝刀锋》都表现出了较高的收视热情。

  与其他网络应用相比,在线视频服务受假期的影响相对有限,监测视频媒体整体覆盖人数波动变化不大。从影视剧的用户规模变化情况来看,10月电影及电视剧点播人数环比迎来增长。其中,点播电视剧的网民数为3.2亿,电影视频受众约2.3亿,分别较上月增长8.8%及4%。

 

  

  10月,热播电视剧的题材趋于多元化。军旅题材的《特种兵》夺魁,《新白发魔女传》也在年轻的网络观众市场中表现出色。香港警匪剧《雷霆扫毒》位列第三,成为近一年来继《法证先锋3》之后再度进入月度榜单TOP3的TVB剧作。受众方面,该剧延续了港剧在华南市场的超高人气,华南观众份额超过四分之一,收视倾向度达132。此外,喜剧《后厨》、《不是钱的事》则分别凭借小沈阳及赵本山的演绎成功开拓了更多华北及东北地区的观众。

  电影方面,《画皮2》在线下取得不俗票房后,网络上映后也获热捧。与网民总体相比,女性观众对周迅、赵薇及陈坤演绎的奇幻爱情剧作有更多的期待,同为续作的《河东狮吼2》则获得了更多男性观众的喜爱。综艺榜单中,9月底落幕的《中国好声音》余热持续,连续第三个月问鼎榜单。

 

  中秋国庆长假前后,不少电视台都选择播映现代军旅题材剧。《特种兵》、《火蓝刀锋》在网络都取得了不错的收视。从观众构成来看,剧集对现代军人生活的描绘吸引了更多同龄人的关注,25岁以下观众比例在4成以上,学生一族观剧热情强烈,"征兵宣传片"的别名实至名归。《特种兵》动用大量枪支、坦克、直升机等武器围绕特种兵的训练及作战展开情节,《火蓝刀锋》则更注重对战友间情谊的刻画。因此,尽管两剧都获得了年轻观众欢迎,但细分受众略有差异:与《火蓝》相比,《特种兵》俘获了更多24岁以下受众,男性观众比例也更高。

 

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com