搜狐媒体合作-搜狐网站> 报刊资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

今年《纽约时报》订阅收入或首超广告收入

2012年12月24日10:19
来源:搜狐传媒
原标题 [今年《纽约时报》订阅收入或首超广告收入]
    北京时间12月23日下午消息,彭博社分析师预计,今年《纽约时报》的订阅收入将首次超过广告收入,成为该报第一大营收来源。

  彭博社三位分析师预计,今年《纽约时报》及其下属的《国际先驱论坛报》的订阅收入将超过广告收入,这家美国知名大报正迎来转机。

  美国市场研究公司Outsell Inc.分析师肯·多科特(Ken Doctor)指出,传统媒体的80%收入来自广告,其余来自订阅收入。如今,《纽约时报》扭转了这一格局,并证明了"付费壁垒"的强大力量。

  风投机构Evercore Partners Inc.分析师道格拉斯·阿瑟( Douglas Arthur)说:"在线订阅起到了极大作用。"

  事实上,《纽约时报》的订阅收入增速超过了广告。如果该报剥离《波士顿环球报》,那么它的销售额将出现增长,而非人们所看到的下滑。

  受印刷广告收入下滑影响,纽约时报公司的销售额连续6年出现下滑。2011年3月底,该报开始实行在线收费阅读,向数字研发部门投入重金,以吸引读者,尤其是那些刚刚离开校园,习惯于使用PC、平板电脑和智能手机的用户。

  "付费壁垒"的力量

  《纽约时报》的"付费壁垒"不仅为该报带来了9100万美元的收入,还将推动纽约时报公司的订阅收入达到7.683亿美元,比广告收入多出5290万美元。

  阿瑟说:"付费壁垒意义重大。"他认为,尽管在假日购物季的影响下,纽约时报公司的广告收入在第四季度会有提升,但今年的增长幅度不会太显著。

  广告收入下滑带来的不利影响仍在发酵。纽约时报公司本月宣布,编辑部门将裁员30人。该部门约有1100名员工;另一方面,过去几年间,该公司的商务团队已经缩编60%以上。

  纽约时报公司董事长阿瑟·苏兹伯格(Arthur Sulzberger)在一份内部备忘录中称:"目前,公司财务紧张。广告业大环境依然不稳定,而这种状况短期内不会改变。"

  销售额增长

  订阅费用的增长,或许揭示了纽约时报公司未来之路。

  在引入"付费壁垒"后,纽约时报公司下属的纽约时报媒体集团几乎实现了所有财季收入增长,只有一个财季除外。相比之下,另一家子公司新英格兰媒体集团(主要由《波士顿环球报》组成)依旧连年亏损。

  在实施在线收费阅读后,过去四个季度里,《纽约时报》和《国际先驱论坛报》的订阅收入同比增长7.1%,广告收入则下滑3.7%。订阅收入的增加弥补了广告收入的下滑;在《纽约时报》网络版向读者收费的第一年里,该报订阅收入比广告收入多了1920万美元。

  更低的广告费率

  在线广告的收费标准比印刷广告低得多,凸显了"付费壁垒"的显著地位。

  今年以来,《纽约时报》线上线下发行总量增长了40%,达到161万份。截至9月底,该公司拥有56.6万名在线付费用户,比6月增长了11%。

  增加订阅收入并不是《纽约时报》开展数字订阅业务的唯一目的。今年,该报的印刷版订阅费用上调了4%,明年将再度上调5%。印刷版的订阅数量已经在下滑:今年9月,《纽约时报》周日版的订阅数量为125万份,同比下滑1.6%;周中版为717,513份,同比下滑6.9%。从线下转向线上已是大势所趋。

  美国投资机构Benchmark Co.分析师爱德华·阿托利诺(Edward Atorino)称,出版商尚未证明,数字订阅模式能否保持快速增长,以支撑发行收入的增加。他说:"你不得不等等看,弄清楚他们能否保持势头。"

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com