搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

媒体曝央视炒作春晚 边爆料边辟谣炮制新闻

2012年12月27日10:15
来源:汉网-长江日报
原标题 [媒体曝央视炒作春晚 边爆料边辟谣炮制新闻]
春晚剧组清楚,只要不是特别离谱的假消息,任何“谣言”都是对春晚的宣传,何乐而不为呢?
春晚剧组清楚,只要不是特别离谱的假消息,任何“谣言”都是对春晚的宣传,何乐而不为呢?

  不炒作 不成活

  央视春晚开门“卖吆喝”

  发誓不上春晚的郭德纲现身春晚终审引发惊呼、赵本山是否将牵手“梦中情人”倪萍、年度红人莫言登上春晚的概率到底有多大、激战正酣的《直通春晚》又不断被爆出黑幕……这锅“春晚乱炖”到了最近几乎成“井喷之势”。

  当央视春晚不再是全国人民除夕夜的唯一选择,而成了块食之无味、弃之可惜的鸡肋,那么这台年年骂、年年有的晚会,也不得不低下高贵的头颅,拉拢红人大肆炒作,邀请“最不可能上春晚”的人,以维持居高不下的曝光率。

  临近春晚

  总会看到这些新闻

  刚传出赵本山将搭档“梦中情人”倪萍,倪大姐就回应,“没接到通知,我不知道”,隔了一天又现转机,赵本山御用编剧尹琪表示“确有此事”。莫非离春晚只剩40多天,女主角还没接到通知?当然了,本山大叔的戏码也总是在最后一刻才会被揭秘。

  年度红人鸟叔、莫言会不会来?鸟叔和春晚剧组双双否认,人家莫言也说了,要回老家过年。菲姐在2010年和2012年两度登台后,蛇年又将“一雪前耻”?经纪人陈家瑛不得不通告各媒体,“菲姐真没接到邀请”。传闻中的席琳迪翁是否会驾临?春晚剧组没给个准话,“暂不回应”。至于歌神张学友,歌神经纪人称这是春晚剧组单方面放出的消息,而哈文则留了“活话”,歌神很慎重,仍在沟通中。这些保持着隔天更新速率的春晚传闻,弄得大家是“老虎,老鼠,傻傻分不清楚”,但这就如同明明说过“汝终身不得上春晚”的郭德纲,却不承认有过此表态一样,真真假假,娱乐罢了,艺人与春晚,估计也就互赢达成默契。

  其实不只是今年,最近几年每当临近春晚,几乎都会看到以下新闻:本山大叔感叹“不想上春晚了”、天后王菲又要复出了、导演组向某某欧美一线明星发出邀请、经典组合将为春晚合体、连主持人阵容都被扒了又扒……不管这些新闻谣言度是几颗星,但总能帮着春晚保持热度。

  爆料+辟谣

  春晚新闻炮制有方

  “单是赵本山上春晚的消息,从夏天穿裙子吃西瓜时就开始炒,一直炒到冬天穿棉袄烤火炉,跟谁搭档?爱谁谁,别再报道了”。“今天刚说了莫言上春晚,明天就立刻出来辟谣,炒作未免也太明显了点”。

  其实聪明的网友似乎早已明晰,每年春晚新闻的炮制方式都大同小异。通常,先是由灵通人士从私人途径得到各种小道消息,然后媒体曝光,“某某有望登春晚”;接着,春晚剧组针对部分新闻进行回应;随后媒体求证某某本人,某某本人加以否认,让事实扑朔迷离。经过多年的战斗,春晚剧组早已深谙真假莫辨、招来热议才是最佳宣传效果的规律,回答媒体的每一个提问几乎都是大搞“暧昧”,既不承认也不否认,或者干脆来个“暂不回应”,让核实的记者也一头雾水。其实春晚剧组清楚,只要不是特别离谱的假消息,任何“谣言”都是对春晚的宣传,何乐而不为呢?

  更有圈内人士爆料,春晚剧组雇佣了很多网络水军,网上很多有关春晚的消息都是这些水军所为,目的就是炒热春晚。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
古剑奇谭

同步热播-古剑奇谭

主演:杨幂/李易峰/乔振宇/郑爽/马天宇/钟欣桐
爱情最美丽

同步热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《花样爷爷》

刘烨展露严父一面

《真爱在囧途》

许婧为制造惊喜激怒陈赫

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

“减肥夫妇”吹泡泡忆童年

《Show Time》

贤胜被曝雪白臀部

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com