搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒圈
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

望远镜里的祝福

2013年03月25日14:04
来源:搜狐传媒 作者:王欢

  江苏南京。于英杰,时任《扬子晚报》要闻部记者。以下内容为其口述实录。

  一位医生母亲值守医院,医院与家仅一墙之隔。丈夫和儿子十分惦念她,特意买了一只望远镜,每天有空时都用望远镜去医院里寻找她。他们有时能看到彼此,然后互相挥手……

  说实话,起初大家对非典的危害到底有多大,心里都没底。看到大街、商场、公交上的每个人都带着口罩,打个喷嚏就把周围的人吓个够呛,心里多少也有点发憷。尤其到医院采访,与医生近距离接触,即便带着口罩,穿着隔离服,心里也闪过一丝畏惧。

  5月一天,南京空军454医院将派一支医疗队进京支援抗非,虽然他们毫不畏惧。出发前晚采访医疗队领队祝宏,整个采访过程几乎每回到问题,都要被电话声音至少打断一次。刚充1000元电话费,几个小时就剩下400多元(当时双向收费),都是亲友、同事、病人打来的问候鼓励的。

  一位医生母亲值守专治非典病例的南京第二医院不准外出,尽管医院与家只隔一堵墙,但她无法回家照顾即将中考的儿子。丈夫和儿子十分惦念她,特意买了一只望远镜,每天早晚有空时,都用望远镜,去寻找她穿梭在医院的哪一个角落,他们有时能看到彼此,然后互相挥手。"那种场景真的令人很感动。

  越到后来,大家就坦然了,也越不在乎了。生活逐步回归正常。"经历过生死,更加珍惜身边的每个人,更加珍惜和敬畏生命。

  于英杰简历

  扬子晚报要闻部记者,非典时期和同事合作完成《祖国利益高于一切,含泪送战友 盼您早凯旋》、《望远镜里的祝福》、《南空454医院13勇士今晨急赴北京小汤山》连续报道、《邱海波其人其事》、《"非常时期"餐馆扫描》等,其中《祖国利益高于一切,含泪送战友 盼您早凯旋》、《望远镜里的祝福》获奖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com