搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 扬子晚报扩张长三角
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

扬子晚报发行演变

来源:搜狐传媒

  "毫无疑问,传媒产品如果不与自己的受众接触是不会产生任何社会影响力的,没有或缺少受众的传媒至多只是‘沙漠中的布道者"。对于报纸来说,如果想让自己服务于更多读者,那么发行环节做得如何至关重要。在20多年的发展历程中,扬子晚报的发行策略可以从以下几个方面来谈:

  (一)发行方式:邮局发行——自办发行——九九递送公司扬子晚报创刊伊始,在发行上采取以邮局发行为主,街头零售为辅的发行方式。

  1987年1月起,为了减轻邮局负担,满足广大读者的需要,扬子晚报开始实施自办发行。每天的晚报在中午印刷后,由报社车队送到各发行站,当天下午即可送到订户家中或单位。

  1987年l0月1日,扬子晚报已在南京成立了28个发行站,在省内其他市县成青年记者.2007年6日设立了60个发行点,还在安徽设立了5个代销点。

  1994年8月18日,扬子晚报编委会决定,深化发行体制改革,扩展和完善发行网络,在稳定和巩固原有发行渠道的基础上,在全省范围内增设一批特约发行点,聘请一批特约发行员。

  2003年12月26日,扬子晚报组建自己能够控制的九九递送公司,58家发行站加入,2004年1月1日,九九递送公司开始正式营运。

  (二)提高发行时效性

  为了使南京以外其他地区的读者也能够读到当天的报纸,从1992年7月1日无锡市代印点正式开印,到1993年12月28日扬州市代印点开印,在短短的18个月内,平均每54天扬子晚报开通一个分印点。

  1995年4月1日,扬子晚报上海代印点开通,上海读者可以看到当天的扬子晚报。目前,扬子晚报在江苏直辖市和周边地区的上海、安徽等地共设有17个分印点,绝大多数读者能看到当天的报纸。为了增强晚报发行的时效性,2004年9月22日,扬子晚报在全国率先推出"滚动出报"、"一报两投"的模式,在早晨和下午两次向读者投递报纸。

  2006年8月29日,扬子晚报在最新一轮改版中,报纸在发行时选择在早晨一次性投递。

  (三)扩大发行量和覆盖面

  为了扩大报纸发行的覆盖面,除了江苏省外,扬子晚报西出安徽,东到上海。

  1987年5月19日即开始在安徽马鞍山市开展报纸零售业尧而后又挺进芜湖、宣城、蚌埠、滁州和铜陵。

  1990年10月26日,创刊5年的扬子晚报,日发行量突破39万份。

  1995年3月12日,扬子晚报编委会决定进军上海,时任报社副总编辑的朱铭佐带领发行部主要力量进驻上海三个多月,打开了扬子晚报在上海的发行市场。

  1995年9月7日,扬子晚报发行量突破100万份。

  2002年9月26日,扬子晚报发行量突破200万份,目前日均发行量稳定在180万份左右。

media.sohu.com true http://media.sohu.com/20130617/n379023484.shtml report 1301 "毫无疑问,传媒产品如果不与自己的受众接触是不会产生任何社会影响力的,没有或缺少受众的传媒至多只是‘沙漠中的布道者"。对于报纸来说,如果想让自己服务

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com