搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 扬子晚报扩张长三角
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

扬子晚报广告经营策略演变

来源:搜狐传媒

  报业经营主要是广告,扬子晚报广告经营的主要思路是:集中精力办好报纸,以报纸的高质赢得大发行量,以大发行量赢得广告客户,赢得经济效益。扬子晚报的广告经营是江苏省第一家实行全面代理制的媒体,团结了省内外200家左右的广告代理公司,运用市场手段调动广告公司的积极性,使得国内外顶尖品牌都把扬子晚报作为进军江苏市场的首选报纸。

  1.起步:广告额从I 986年51万元增加到l 991年的452万元。在创刊初期,扬子晚报的广告经营波澜不惊,在每天所出的4开4版报纸中,广告主要分布在2版、3版和4版版面下部,所占的版面面积不大,仅为每版的1/5左右。

  2.扩版:广告额从1 991年的452万元一跃而至1 992年的1290万元。1992年邓小平同志南巡讲话和党的十四大决定建立社会主义市场经济体制,扬子晚报的广告经营随之风生水 起。广告收入连续三年翻番。1992年6 月18日,扬子晚报扩版,新增加的4个版中,广告版面占了相当大的比重。1995年扬子晚报的广告收入大幅度增长,成为国内少数几家广告营业收入超亿元的报纸之一。

  3.招标:广告额从1 996年的1.6亿元跃至2004年的4.7亿元。1996年12月29日,扬子晚报举行广告联谊洽谈会,探索报纸广告走向市场的新思路。南京46家广告代理商和几家企业代表聚会洽谈竞价,扬子晚报春节前第4版27条20行高通栏广告,被安徽双轮池集团以90万元高价买断。

  1999年12月19日,扬子晚报在南京举行2000年1月1日前28版广告版位竞价活动,经过激烈竞争,南京银都商务广告公司整盘买断中标。

  2003年3月28日,扬子晚报编委会在总结2002年部分版位和行业广告招标经验的基础上,决定继续探索,拿出A、B、c版部分黄金版位的部分行业的专版广告进行招标。

  4.开拓:广告经营进一步发展

  扬子晚报的广告经营思路不断地发展和完善,在版面上不再是上世纪80年代上面是新闻、下面是广告那样简单的拼合,而是按门类向纵深开拓,与内容紧密结合,推出了诸如汽车、房地产等许多专版专刊,同时在广告品种的开发上也进行了积极的探索,形式多种多样, 诸如分类广告、形象广告以及咨询会、论坛、节庆等互动性较强的广告形式。

  2002年5月11日,扬子晚报30家广告代办点亮相"苏果超市",方便南京市民发布换房、租房、家政分类广告。5月20日,由扬子晚报广告部和总编办联合主办的《激情扬子》印刷完成,作为宣传读本赠送广告客户。2005年1月5日,扬子晚报广告经营中心开会研究广告目标和责任分解。

media.sohu.com true http://media.sohu.com/20130617/n379024582.shtml report 1141 报业经营主要是广告,扬子晚报广告经营的主要思路是:集中精力办好报纸,以报纸的高质赢得大发行量,以大发行量赢得广告客户,赢得经济效益。扬子晚报的广告经营是江苏省第

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com