搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 默多克拆分新闻集团
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

新闻集团将拆分出版业务部门 迫使其证明增长能力

  据彭博社报道,鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)屈于投资者压力而将其年近六旬的出版业务从新闻集团媒介帝国中拆分出来。如今,出版部门不得不证明其能够自立更生。

  周五正式独立的新闻集团出版部门旗下拥有《华尔街日报》、《纽约邮报》以及伦敦的《星期日时报》三大出版物,由于其失去了新闻集团娱乐部门的强有力支持,在日渐衰退的出版业中它不得不努力证明其具有增长能力。仍旧保留新闻集团名称的出版部门如今市值约为89亿美元,约为娱乐部门(如今成为21世纪福克斯)市值的七分之一。

  据市场分析及投资公司BTIG LLC的分析师理查德·格林菲尔德(Richard Greenfield)分析,新闻集团传统出版部门的销售将会从7月1日起同比下跌4个百分点,达到77.2亿美元,而这大部分归因于不断紧缩的报纸广告销量。相比之下,21世纪福克斯则将有同比9.9%的增长,打到302亿美元。这个差距也能说明为何默多克在多年的坚持之后,于2012年终于同意投资者的提议而将两个业务部门拆分。

  "当公司宣布其将一分为二时,人们把这两个部门成为‘好的新闻集团’和‘坏的新闻集团’,"格林菲尔德在一次采访中称,"鲁伯特相信(出版部门)将会成为增长型部门,但他需要大量的证据去证明。"

  自7月1日起,两个部门(公司)将会分别以NWSA和FOXA代码出现在证交所,而有投票权的B类股代码则为NWS和FOX。上周,两只股票开始以假定发行基础进行交易,投资者已能提前看到拆分后的情况。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
media.sohu.com true http://media.sohu.com/20130701/n380343301.shtml report 2766 据彭博社报道,鲁伯特·默多克(RupertMurdoch)屈于投资者压力而将其年近六旬的出版业务从新闻集团媒介帝国中拆分出来。如今,出版部门不得不证明其能够自立

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com