搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 默多克拆分新闻集团
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

默多克邓文迪离婚恰逢新闻集团拆分

来源:虎嗅网
原标题 [新闻集团走向拆分 默多克与邓文迪也是]

  她总是能得到自己想要的,这次也是?

  14年前,邓文迪与默多克的婚姻,被视作年轻华裔女人在西方权力财富世界所取得的一个“成就”,像一枚标志明显的图钉,钉在很多人脑海里。它符合很多人对灰姑娘变凤凰的故事想象。

  对公众而言,这对同样精于权力与手腕的夫妇,其关系开始的场景是一场新闻集团的内部宴会,结束的场景是2011年7月英国议会对《世界新闻报》窃听丑闻听证会上,邓文迪为反击突袭默多克那个人,敏捷凶猛地给出的一巴掌。
这两个场景,如同邓文迪从来的经历,一以贯之给人展示出她独立强势果决、有野心有心计有手腕的形象。她知道在什么时候利用什么,让自己再上一个台阶。

  这两个场景,如同邓文迪从来的经历,一以贯之给人展示出她独立强势果决、有野心有心计有手腕的形象。她知道在什么时候利用什么,让自己再上一个台阶。

  邓文迪于1968年生于中国山东济南市,从小在江苏省徐州市长大。1968年出生的她,原名叫“邓文革”,高中毕业前,改为“邓文迪”。中学期间,身高约1.75米的邓文迪除了身高突出,并无惹眼之处。

  以下内容来自维基百科中文,但是被默多克夫妇称为恶意报道:

  1985年,邓文迪在高中毕业后,原本已考入暨南大学后改为进入广州医学院临床医疗学系就读,她学习成绩平平在学校是一名普通的学生,但擅长体育和社交,曾任学生会体育部部长,也是跳交谊舞的高手。1987年,18岁的邓文迪利用课余学英语的机会结识了一对美国人切瑞夫妇(Jake Cherry和Joyce Cherry),当时Joyce Cherry刚刚开始教邓英文,而她的丈夫Jake Cherry比邓大30岁,那时正为广州机械厂工作。当切瑞太太为了照顾子女返回美国时,切瑞先生依然留在广州,不久之后切瑞先生告诉太太,邓文迪想要到美国念书。大学第三年(1988年),邓文迪在他们的帮助下获得美国留学签证,从只就读了三个学期的广州医学院退学前往洛杉矶的加州州立大学北岭分校(Northridge)就读经济学。

  切瑞夫妇答应资助邓文迪直到其可以自立,因此邓来美后暂住在切瑞夫妇的家中。

  不久切瑞之妻发现了她先生与邓文迪有亲密关系,因此要求邓文迪搬出切瑞的家。之后切瑞夫妇宣布离婚。1990年,切瑞同邓文迪结婚,成为邓文迪的第一任丈夫。邓文迪时年21岁,切瑞53岁。

  四个月以后,切瑞发现了邓另有男朋友(David Wolf)而要求她离开。

  1993年从加州州立大学毕业后,邓文迪全职为李宁的公司工作(源于她在1990年代初曾跟李宁夫人陈永妍是室友),之后申请前往耶鲁大学商学院学习。在耶鲁商学院期间,邓还选修了戏剧学院的电影课程,打算未来从事媒体行业的管理职位。

  1996年5月,邓文迪开始了其在新闻集团福克斯电视旗下的香港Star TV的实习工作,一位邓的当时同事说,“那时候我们都忙着学习,而邓则说我要去认识那些人。”当年,从耶鲁毕业后,邓文迪成为Star TV一名年薪8万美元负责在中国大陆开拓其音乐频道的负责人。

  一位朋友这么描述邓文迪,“她对政治不感兴趣,不会以政治的观点看事情,她是这样一种人,当她从聚会上归来,会说出遇见的人及听到的事,她不是天才也不是笨蛋,她要她想要的东西。”

  关于邓文迪如何在1997年作为普通职员如何与Star TV大老板默多克认识,并无官方版本或许邓文迪未来的回忆录会给个说法?现在传的比较靠谱的版本是,“她得知公司将举办一次高层周年宴会,邓文迪并未获得邀请,但在得知公司总裁默多克也会来港出席后,便打听到会场地址后直接前往,主动与默多克认识并自我介绍。”

  次年,邓与默多克开始明确发展出感情。那时,默多克与其第二任妻子Anna已在分居,1999年宣布离婚。在离婚后仅17天,即1999年6月25日默多克同邓文迪结婚。

  两人结婚前曾签订协议:邓文迪不得继承遗产,而默多克的财产将分配给他与前妻的几位成年子女。

  邓文迪在2001年11月19日于纽约生下长女Grace Helen Murdoch,之后又于2003年7月17日于纽约生下次女Chloe Murdoch。

  在两个女儿出生后没几年,默多克已修改他之前与邓签订的协议,把名下数十亿美元财产放进信托基金,让包括这两名女儿在内的六名子女(另外四名是默多克跟前妻所生的成年子女)均享有相同的财产继承权。此举遭到了家族内外的一致反对。反对者认为,默多克去世之时这两个孩子应为未成年,而邓文迪自己作为她们的母亲也是监护人就可以随心所欲操控她们名下的财产。

  关于此,新闻集团与默多克家族尚无正式消息披露。也不知默多克本人将为此次离婚与邓文迪达成什么妥协。《卫报》报道, 邓文迪与默多克在2002年、2004年相继签订了一系列协议,尽管邓文迪并不能从离婚中获益太多,但也不会少了。

  在1999年那次离婚中,默多克向前妻安娜·默多克支付了14亿欧元(17亿美元)的费用,其中9070万欧元是现金。事实上,如果按照新闻公司所在地加州的法律,像他们这样长达30余年的婚姻,结束时双方可以五五分(当时默多克夫妇财产总计达60亿欧元),安娜之所以答应大幅让步,是因为默多克在其子女继承权利益上做了让步。

  这次,默多克想让邓文迪同意离婚,会不会也是就其一对女儿的继承权益上做出让步呢?

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
media.sohu.com true http://media.sohu.com/20130702/n380439133.shtml report 6568 婚姻与新闻集团一起,走向“拆分”北京时间6月14日全球商界的头号消息,很可能就是新闻集团掌门人、82岁的默多克与其不到45岁的妻子邓文迪婚姻宣告走向尽头。两人婚

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com