搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 默多克拆分新闻集团
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

默多克邓文迪离婚恰逢新闻集团拆分

来源:虎嗅网
原标题 [新闻集团走向拆分 默多克与邓文迪也是]

  助力中国事业,但成果不佳

  听闻默多克邓文迪离婚消息后,默多克传记作者Michael Wolff表示惊讶。他说:邓文迪绝对是晚年默多克最重要的人物,她给他的政治观、他的朋友人脉、他与家族的关系、甚至他的着装带来了深刻的改变。“我想他是真的爱过她的。每个人都好奇发生了什么。”

  如果要说邓文迪在商业上对默多克及事业的支持,一要论她将更多的年轻、科技元素与人脉带到默多克视野里,二要论帮他推动中国策略。

  邓文迪不但参与了新闻集团2005年以5.8亿美元收购MySpace及随后事务,还将一些更有科技范儿的年轻人,如Facebook的马克·扎克伯格,及Twitter创始人杰克·多西介绍给默多克认识。

  默多克曾在一次采访中宣称邓文迪不会参与新闻集团的事务,但是实际上,新闻集团从1990年代末开始,在中国市场上的一些资本运作,包括投资网易、天极、网通等事件中,邓文迪都起到或多或少的作用。

  在2006年新闻集团大幅出售其拥有的凤凰卫视的股份之后,邓文迪作为新闻集团对华代表的身份更突出了。2006年底,邓文迪受新闻集团委派,到中国运作MySpace入华事宜。2007年夏,邓文迪被任命为MySpace中国董事及“策略长”,并将其改名为“聚友网”这是邓文迪婚后在新闻集团所获得第一个正式职务。

  继携MySpace进军中国后,邓文迪在随后的2009年还主持了新闻集团对上海网络广告公司易传媒的投资。

  默多克把她安排到中国,这是一个既显得很重要、又能发挥她特点与所长、最重要的是不会影响到新闻集团核心业务的位置。事实上,新闻集团的亚洲事务,从2007年开始,官方是由默多克二儿子詹姆斯·默多克负责的。据一个与默多克家族关系密切的人所说,在共同进军中国过程中,邓文迪赢得了詹姆斯的尊重,在鲁珀特·默多克四个成年子女当中,詹姆斯最早认可了父亲的第三桩婚姻。

  但MySpace,如果说在美国是衰落的话,它在中国压根没发展起来。这对邓文迪来说不是一个好消息。

  2008年开始,邓文迪不满足于默多克全职太太的身份,也不满足于仅是新闻集团在中国束手束脚的活动家与代言人,开始独立创业。而她创业的切入点,是“中国+电影”。当年,她与米高梅电影公司总裁的夫人、马来西亚华裔弗洛伦斯·斯隆组建了一个独立电影制作公司Big Feet Productions。从此,她的职业身份是巨足制片公司的联合创始人与联合行政总裁。她明确说:这里面没有默多克的钱。

  但巨足的电影事业同样不顺利,起初,她买下小说《雪花与秘扇》影片改编权,并想请章子怡出演,但忙活一年多后,电影碍于各种原因不能启动。后来被IDG熊晓鸽接过去进行投资,请邓文迪和弗洛伦斯·斯隆分别担任制片人和监制,挂个名字而已。对邓文迪来说,幸运的是这部片子后来取得的口碑与票房都很低。

  从上述事情可看出,囿于管制与本地化因素,即便有邓文迪呼朋引伴,媒体文化公司新闻集团在中国所取得的成绩究竟有限。

  与默多克离婚后,邓文迪或许会放开手脚,在她喜欢的电影领域里大干一场?

  45岁的邓文迪,终于独立了。更准确的说法是,她一直独立。

  在职业女性中,邓文迪最推崇的是《华盛顿邮报》集团前董事长凯瑟琳·格雷厄姆夫人。

[上一页] [1] [2] [3] [4]
media.sohu.com true http://media.sohu.com/20130702/n380439133.shtml report 6568 婚姻与新闻集团一起,走向“拆分”北京时间6月14日全球商界的头号消息,很可能就是新闻集团掌门人、82岁的默多克与其不到45岁的妻子邓文迪婚姻宣告走向尽头。两人婚

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com