搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 大众报业扩张之路
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

菏泽牡丹传媒有限公司成立(2012年10月30日)

来源:大众网
菏泽牡丹传媒有限公司揭牌仪式在菏泽举行。这是省委常委、宣传部长孙守刚(右二),省新闻出版局局长宿华(右一),大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万(左一),菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田(左二)共同为菏泽牡丹传媒有限公司成立揭牌。

省委常委、宣传部长孙守刚(右二),省新闻出版局局长宿华(右一),大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万(左一),菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田(左二)共同为菏泽牡丹传媒有限公司成立揭牌

大众报业集团、菏泽日报社双方代表签约现场。图为大众报业集团党委副书记、齐鲁传媒集团总经理梁国典(右)和菏泽日报社党委书记、社长常健(左)签约后握手相互祝贺。
大众报业集团、菏泽日报社双方代表签约现场。图为大众报业集团党委副书记、齐鲁传媒集团总经理梁国典(右)和菏泽日报社党委书记、社长常健(左)签约后握手相互祝贺。

  2012年10月30日,菏泽牡丹传媒有限公司正式揭牌运营。这是大众报业集团与菏泽日报社以产权和资本为纽带,实现优势互补取得的重大新突破,也是大众报业集团通过省市报业合作的形式,优化重组报刊资源迈出的又一实质性步伐。

  省委常委、宣传部长孙守刚出席仪式并为公司揭牌,省新闻出版局局长宿华,省新闻工作者协会主席高挺先,大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万,菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田,以及省有关部门和菏泽市新闻单位的有关同志出席仪式。

  大众报业集团与菏泽日报社达成协议,共同成立菏泽牡丹传媒有限公司,统一运营齐鲁晚报《今日菏泽》和《牡丹晚报》。此次合作是大众报业集团继与潍坊日报报业集团、临沂日报报业集团合作之后,第三次与地市报纸合作,是大众报业集团推进文化体制改革的又一重大举措。

  大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万在揭牌仪式上介绍了双方战略合作的背景。他说,此次合作是大众报业集团和菏泽市委、市政府认真贯彻落实中央、全省文化体制改革发展有关部署,推进非时政类报刊资源整合,实现优势互补互利共赢的实质性举措。实践证明,只有通过"产权联合、利益连结、行政推动",实现非时政类报刊资源的有效整合,才能跳出中国报业拼价格、拼资源、打人海战术的低水平恶性竞争严重内耗怪圈,实现优势互补、互利双赢和共同提升,才能紧紧抓住中国报业市场的战略机遇期,实现报业发展方式的根本转变。双方强强联合,符合中央和全省文化体制改革精神,符合报业发展规律,更符合合作双方的根本利益,必将对齐鲁传媒集团整合全省非时政类报刊资源起到良好的示范和推动作用。

  傅绍万强调,牡丹传媒有限公司成立后,要牢牢把握正确舆论导向,坚持围绕菏泽中心工作,坚持以人为本办报,使报纸成为人民大众精美的精神食粮,为把菏泽市打造成辐射苏鲁豫皖的鲁西南中心城市和科学发展高地提供更强有力的舆论支持。同时,大力拓展传媒产业链,壮大印刷、发行等产业,发挥齐鲁晚报会展优势,推动当地经济发展。牡丹传媒有限公司要力争用三五年时间,尽快跃身为鲁西南乃至苏豫皖周边城市中影响力最大、实力和辐射能力最强、效益最好的传媒发展战略高地和龙头引擎文化企业,为菏泽文化产业的崛起发挥好突击队和生力军作用。

  菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田代表菏泽市委、市政府对双方的成功合作表示热烈祝贺。他认为,菏泽日报社和大众报业集团合作,是省市报业合作和文化体制改革的一次重大探索和重大创新,符合报业的发展趋势,具有广阔的发展前景。大众报业集团办报历史悠久,经济实力雄厚,产业功能完善。双方合作对于提高牡丹晚报的办报、经营水平,做大做强牡丹晚报品牌,进一步提升菏泽日报社的舆论引导力和经济实力,加快菏泽文化体制改革和文化产业发展、更好地宣传菏泽,提高菏泽的知名度和影响力,具有重要意义。赵润田还对菏泽牡丹传媒有限公司的发展提出了要求和期望。

  大众报业集团作为省级党报集团,在文化强省建设中勇当排头兵。2009年以来,大众报业集团按照"资本联姻、利益联合、行政推动"的指导思想,先后与潍坊日报报业集团、临沂日报报业集团进行战略合作,并取得了良好效果。潍坊晚报、沂蒙晚报和鲁南商报的办报质量明显提升,舆论影响力明显增强,经济效益大幅提升。大众报业集团也因为一系列文化体制改革上的大胆探索和成功突破,前不久在全国文化体制改革工作表彰大会上受到表彰。

  目前,大众报业集团以大众日报、齐鲁晚报、半岛都市报"三大支柱"为支撑的报纸主业优势更加明显,包括有线电视在内的新兴媒体、文化园区、楼宇经济、发行物流、印刷、会展六大产业初具规模。2011年,集团综合实力跃居全国报业集团第五位。

media.sohu.com true 大众网 http://media.sohu.com/20130719/n382070920.shtml report 2717 省委常委、宣传部长孙守刚(右二),省新闻出版局局长宿华(右一),大众报业集团党委书记、董事长、总编辑傅绍万(左一),菏泽市委书记、市人大常委会主任赵润田(左二)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com