搜狐媒体合作-搜狐网站> 报刊资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

华盛顿邮报被购凸显报业困境 数字转型或可突围

原标题 [华盛顿邮报被购凸显报业困境 数字转型或可突围]

  尽管收购方信心满满,却难掩传统纸媒的生存困境——华盛顿邮报公司过去六年来营业收入锐减44%,另一家纸媒巨头纽约时报公司今年的广告收入已下滑8.5%。

  纸媒面临生存挑战

  根据美国报业协会的数据,2012年美国报业广告收入继续呈长期下滑趋势,其中纸质版广告收入降至200亿美元以下,2012年的广告收入只有十年前的60%。

  从2012年一季度开始,包括电信、医药品在内的几大广告商投放广告量减缓甚至停止。全国性广告商也正在加速将其报纸广告预算从印刷媒体转移到众多数字媒体。分类广告的损失相对较小。汽车、招聘以及其他分类广告在2012年底都出现了反弹。房地产分类广告减少仍然超过15%,零售广告下降约6.5%。

  从2012年3月到2013年3月,美国报纸每日发行量下降幅度不足1%。这个数据相对于前几年报纸发行量骤降的数据是个很大的改观。但是,这个数据是将数字报纸的发行业计算在内的,隐含在这个数据之后的是纸质版报纸发行量的急剧下滑。

  美各大纸媒的转型之路

  过去20年掌控纸媒的各大家族频频出售他们在报业的股份,这其中包括《洛杉矶时报》、《明尼阿波利斯明星论坛报》、《圣地亚哥联合论坛报》以及《华尔街日报》。

  近日另一桩纸媒收购案也引发了舆论广泛关注——已有141年历史、曾经拿下21座普利策奖的《波士顿环球报》以7000万美元贱卖给波士顿红袜队老板约翰·亨利。这一令人意外的交易进一步表明报纸行业正面临史无前例的挑战。

  美国著名杂志《新闻周刊》宣布它将在2012年12月31日发行最后一期印刷版本,随后以"全球新闻周刊"的新名字,全面转为网络数字化期刊。2008年10月28日,美国主流大报——《基督教科学箴言报》在其官方网站上宣布从2009年4月起停出印刷版,每天改用电子邮件发送网络版报纸给读者,从而成为首家停止印刷,几乎完全采用互联网战略的美国报纸。《纽约时报》至今也没有放弃纸质版的存在,而是同步推出了收费在线服务,而且电子版的订阅量一度超过了纸质版。报刊退出纸媒,改出电子刊说明互联网技术正在改变着媒体的形态,这种趋势也将成为发展方向。

  数字化转型或成突围之路

  美国各大报业正通过积极的转型实现自我救赎,转型首要表现在网络电子版订阅的推广和全媒体运营的开展。

  2013年2月8日,纽约时报公司公布财报指出,由于其数字版报纸的付费订户增加,其季度收入出现了16.1%的增长。这是该报历史上第一次发行收入超过广告收入。主要原因在于数字订阅用户的增加。

  在全媒体运营的开发方面,美国报业正在数字版与打印版中找到新的突破,将以往单一的文字或相片的新闻方式,逐步升级为文字+视频、文字+音频、文字+音频+视频+图像+图表+漫画等多种传达手法和方式,从而构成立体的全媒体传达效果,在保持报业品牌的价值和专业新闻价值的同时,力求在激烈的媒体竞争中增加优势。

media.sohu.com true 搜狐 http://media.sohu.com/20130808/n383669884.shtml report 1303 尽管收购方信心满满,却难掩传统纸媒的生存困境——华盛顿邮报公司过去六年来营业收入锐减44%,另一家纸媒巨头纽约时报公司今年的广告收入已下滑8.5%。纸媒面临生存

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com