搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

胡锡进出新书 环球时报“单仁平”真人曝光

来源:环球网
原标题 [《胡锡进论复杂中国》出版 集纳第一时间评论]

  搜狐传媒讯 近几年间热点事件中,环球时报单仁平评论屡出"风头",《不要把个人影响力估计过高》、《艾未未是中国崛起的受益者》、《切莫无意中做杀人案的"舆论帮凶"》等评论文章……单仁平是谁?答案终于揭晓,单仁平就是胡锡进。
  
    《胡锡进论复杂中国》一书近日由人民日报出版社出版。胡锡进系环球时报总编辑,也是环球时报社评的主笔。此书集纳了部分环球时报社评有关中国的时事评论,以及胡锡进以"单仁平"署名发表的评论员文章。
   
    胡锡进书中自序中写道:"‘复杂中国’是我对当下中国的总认识,也是由我主持的环球时报社评总论点。"他写道:"中国在过去的一个多世纪里,政治进程一直紧锣密鼓,各种力量竞争对国家认识的主导权。把‘知识’当成‘力量’在中国成了根深蒂固传统。中国的理性只能在‘洗脑’和‘反洗脑’的缝隙之间发育。"他强调,"实事求是对中国比什么都重要"。

 胡锡进新书封面

  《胡锡进论复杂中国》一书共集纳了胡锡进主笔的232篇文章,评述范围覆盖了2011年以来中国发生的绝大多数重大事件,也包括了很多非常敏感的事件。对艾未未被警方"带走"、北京闹市几个人搞所谓"茉莉花革命"、陈光诚前往美国、香港"民主派"示威、新疆暴力恐怖事件等,胡锡进主笔的社评及"单仁平"文章都在第一时间发出评论。 

  人民日报社副总编辑米博华、北京大学中文系教授张颐武分别以"不缺席,不落俗,不敷衍"和"寻找面对复杂中国的‘最大公约数’"为题为此书作序,白岩松、卢新宁、房宁、罗援同时推荐此书。
  米博华说,"对‘复杂中国’强探力索,是时报的自觉担当","本可以绕开那些有些敏感的、缠夹不清的选题,本可以使用一些说了等于没说的高级废话,本可以采取‘两头堵’、‘两面光’的模糊处理,但时报社评不愿缺席,不愿落俗,不肯敷衍"。

  张颐武称,"胡锡进是极高产的作者,在手下编辑的协助下,他一年能写几百篇文章","他是环球时报的一把手,每天还有大量事无巨细的工作。他显然是一位把工作和思考、写作融为一体的人。他必须有永不枯竭的思想喷涌,和对社会思想火花的瞬间消化能力"。

  出版《胡锡进论复杂中国》也引来互联网上的反响。潘石屹、杨锦麟、何兵、彭晓芸、司马南、吴法天、王小山、戴旭、王小东、任志强、王文、染香等一批网络名人先后转发胡锡进有关此书的微博,分别表达对"复杂中国"概念以及胡锡进出版此书的支持、反对和关注。(据环球时报网站)

  

media.sohu.com true 环球网 http://media.sohu.com/20130812/n383935062.shtml report 1643 搜狐传媒讯近几年间热点事件中,环球时报单仁平评论屡出"风头",《不要把个人影响力估计过高》、《艾未未是中国崛起的受益者》、《切莫无意中做杀人案的"舆论帮凶"》等

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com