搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒人物
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

华少:梦想实现不了又不会死

来源:搜狐传媒 作者:乔伊斯 录音整理:周蜜
  华少,原名胡乔华,浙江卫视主持人,2005年开始在浙江卫视主持电视节目,主持过《中国好声音》《中国梦想秀》《我爱记歌词》《王牌谍中谍》《华少爱读书》《男生女生》《麦霸英雄汇》《爱唱才会赢》《爽食行天下》。2007年开始与朱丹和伊一搭档主持浙江卫视品牌节目《我爱记歌词》。2012年主持《中国好声音》,2013担任制作人并主持《王牌谍中谍》《华少爱读书》。

  华少,原名胡乔华,浙江卫视主持人。2005年起先后在浙江卫视主持《中国好声音》《中国梦想秀》《我爱记歌词》《王牌谍中谍》《华少爱读书》《男生女生》《麦霸英雄汇》《爱唱才会赢》《爽食行天下》。2012年主持《中国好声音》,2013担任制作人并主持《王牌谍中谍》《华少爱读书》。

  第一场导师队内PK战的录制,主持人华少需要换3支麦克风,要在拳击赛场、通道之间来回跑动——在台上介绍完毕出场选手后两步并作一步的跑向选手通道,一口气不喘地接着说台词。他身边的工作人员为这个流程设计而担心,华少则调侃道:我知道为什么要换3个麦克风,还特别跑到通道那里,因为这个时候麦克风和镜头都有XXX凉茶的广告露出嘛。

换了3个话筒的录制
换了3个话筒的录制

  8月8日,在不断刷新本地最高温度记录的上海,今夏最火热的歌唱节目《中国好声音》正在上海宝山体育馆紧张录制中。下午6点半,第一次主持人彩排刚刚结束后,华少和工作人员走过体育馆二层的平台,看着不远处体育场中冒着酷暑健身的人群,突然特别感慨的说,"每次看到都会想,自己如果有时间去跑跑步就好了,虽然热"。

  这一天的通告是从早上开始的,中午见到华少时,他就已经带妆standby。作为浙江卫视当家综艺主持,他通过2012年第一季《中国好声音》而迅速为更多全国观众所熟知,当时因为时间关系,华少被导播要求在一分钟内念完长达几页的赞助商名单。结果在四十多秒的时间里,华少以每分钟四百多字的惊人语速,没有任何卡壳地完成任务,这一段视频在网上被疯传,被网友膜拜,华少也由此获称"中国好舌头"的美誉……

微妙的"好声音"

  对于华少而言,好声音是个微妙的存在。他清楚地知道"人家不会说,中国好声音,华少主持的好棒哦,而是会说中国好声音是华少主持的。"

 微博上居然有很多人@我说,你是谁啊?

  因为去年逆天的广告词播出,华少在全国范围内火了,一方面,越来越多的人认识了浙江卫视的华少,另一方面,人们的认知似乎就停留在说话语速快这件事上。

  回忆起去年头两集播出,自己没什么出镜的时候,"微博上居然有很多人@我说,你是谁啊?还有人说我,你长得好像葛优啊,"华少说,"我说你不认识我你怎么会@我呢?挺有趣的"。

  语速快这件事情,其实并没有谁在特意的设计。在主持《中国好声音》之前,华少说自己就已经看过美国版和英国版的好声音,"在我自己的设想中,开场应该是低沉,冷冷的,具有仪式感的,结果没想到……"

  事实上,由于中国电视节目特殊的商业赞助形式,节目的开场和串场词,广告的意义往往已经大于节目仪式感了。

  "我去年其实也没有说到最快,就那个速度还是战战兢兢地,怕最快被打回来。我当时啊,真的是给自己找麻烦,我知道观众会说‘这是谁啊,看节目看的好好的插播广告’,但我不能自甘堕落啊",于是他琢磨了两个解决的办法:

  一个版本是在前面做铺垫,显得自己不那么讨人厌:"哎大家好!我出现的时候呢大家就可以去下洗手间了,因为接下来是条广告,哈,正宗好凉茶,正宗好声音……"

  一个版本是不加任何话,念的很快,导演也要求他这样播报。没想到浙江卫视总监夏陈安在审片时看到了第二个版本后,打电话给华少说"还能再快一点么?"于是就有了40秒400字……虽然广告商平均获得的节目广告时间少了,但是网友们在网上逆向搜索广告词,进行语速比赛,这成了广告商和节目组意外的收获。

  华少坦言开始还是蛮骄傲的,但是久而久之,具体可能是今年开始,我就不想再念快了,我知道有时候念得快也没那么好的效果。而且"我不仅清楚地知道,大型比赛中主持人就像裁判一样,只是执行规定,暴露太多性格是不对的。也知道自己应该向哪方面转型,需要什么去丰满自己的电视形象。"

  于是,转年过来,华少在浙江卫视开辟了两档新节目《王牌谍中谍》与《华少爱读书》,出任主持人兼制片人。有趣的是,这两档节目,前者是益智类节目,后者则是个纯粹的读书节目。

》》》》》》试水转型,签约经纪公司,制片两档节目

》》》》》》梦想,不过是个痛快的决定,实现不了又不会死

》》》》》》对话华少:如果访问我自己,我最想问为什么讲那么快 

[1] [2] [3] [4] [下一页]
media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20130813/n384059310.shtml report 13355 华少:微妙的"好声音"华少,原名胡乔华,浙江卫视主持人。2005年起先后在浙江卫视主持《中国好声音》《中国梦想秀》《我爱记歌词》《王牌谍中谍》《华少爱读书》《男

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com