搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒业数据发布
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

2013年上半年,报刊媒体广告持续下行

来源:慧聪研究网 作者:曹珊/翟树卿
第1页 :

  2013年已经过半,全国经济形势正逐步回暖,根据国家统计局已公布的宏观数据显示,2013年上半年,中国GDP同比增长7.6%,同比回落0.2个百分点,其中一季度增长7.7%,二季度增长7.5%。面对更为严峻的市场挑战,中国报业发行量的进一步下滑,正如浙报传媒最新的财报显示,发行收入下滑3.47%,发行走入穷途已经是不争的事实。连带经济的低速增长,平面媒体的广告面临新一轮的下挫。

  媒介广告市场"四季分明" 互联网广告持续"高温" 报纸广告"寒风瑟瑟"

  2013年上半年电视媒体的广告花费持续增长,为11.3%,高于整体增幅。从各级别电视广告刊例花费增幅及时长的同比变化来看,省级卫视广告时长大幅增加对刊例花费影响较大,增幅达28.0%。

  电台媒体较去年同期11.4%的增速比较,今年增速继续减慢,仅为2.7%。近年来,电台媒体投放量受宏观政策调控的影响,金融业、医疗服务机构行业的广告投放出现近年来首次下滑。

  报纸的广告刊登额同比依然下降,但降幅放缓。在机动车、家居家装、金融等主要广告行业渐渐"背弃"报纸的影响下,2013年上半年报纸行业的广告增长率为-4.5%。

  杂志广告较去年同期稳步增长,化妆及卫生用品、奢侈品、服装服饰、机动车等行业对广告收入贡献突出,尤其是化妆及卫生用品行业增长31.3%,表现活跃,继续为杂志媒体的发展提供了强大动力。

  传统户外广告(含地铁)同比略有下降,减幅为1.8%。城市户外广告继续大面积调整,波动期仍持续中。

  互联网现已不再是新兴媒体,而是成为了继电视之后受众接触的第二大媒体。而且互联网已经由原来的可读媒体转变成为可读、可视、可听、可交流的综合型媒体,不受时间、空间的限制。具备电视、报纸、杂志、电台甚至户外媒体的所有属性,在2013年上半年,互联网广告的增长率远超其他媒介。

 

  报刊广告持续2012年的低迷

  根据HCR(慧聪研究)广告监测数据显示,2013年上半年,全国报刊广告刊登额为470.13亿元,同比下滑2.54%,虽然仍处于下滑趋势中的,但下滑幅度收窄。纵观历年数据变化可知,2012年以前的报刊广告市场可谓蓬勃发展,特别是在2010年,增长幅度达到顶峰,随后下降态势一发不可收拾,到2012年跌至谷底。今年上半年的广告总额不到去年的一半,看来今年的下降趋势还将延伸。平面媒体广告刊登额的持续下降。

 

media.sohu.com true 慧聪研究网 http://media.sohu.com/20130906/n386032272.shtml report 9529 2013年已经过半,全国经济形势正逐步回暖,根据国家统计局已公布的宏观数据显示,2013年上半年,中国GDP同比增长7.6%,同比回落0.2个百分点,其中一季度
(责任编辑:姜超)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com