搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒业数据发布
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

2013年上半年,报刊媒体广告持续下行

来源:慧聪研究网 作者:曹珊/翟树卿
第3页 :
  一线城市全面失守,媒介之战正在一线城市形成战果,平面媒体经营转型迫在眉睫

  据HCR(慧聪研究)广告监测数据显示,2013年上半年全国重点城市平面媒体广告刊登量走势低迷,一线城市中只有上海同比上涨了4.23%;二线城市中乌鲁木齐、南宁、重庆、长沙、呼和浩特、杭州、兰州、厦门、哈尔滨、福州等城市有不同程度涨幅。但观察刊登版数的增长,处理重庆、长沙和江门有微弱的增长外,其他城市全部下滑。

 

  机动车广告背离报刊 昔日老友渐行渐远

  2011年,汽车行业销量出现拐点,消费者的整体购车意向在2011年降至五年来的最低水平,同时伴随着向全国城市扩散的各类机动车限购政策,国内一、二线城市中的消费群体,置换机动车占据新车销售的主要比例。

 

  根据HCR(慧聪研究)广告监测数据显示,从2010年开始,报刊广告全行业的刊登量持续走低,机动车行业尤为明显,近三年,机动车广告主在报刊上投放的广告量每年都成负增长态势,并且负向尺度进一步扩张。

 

  但在如此寒冷的"季节",机动车行业也未必是一蹶不振,各品牌相继推出的新车型,就为本行业送来的丝丝暖意。大众捷达、现代SANTA FE、日产新天籁都是今年上半年推出的新车型。但互联网、电视、广播等媒介对机动车广告的大量分流,使得平面媒体越来越难挽留住这位昔日的"挚友"。

media.sohu.com true 慧聪研究网 http://media.sohu.com/20130906/n386032272.shtml report 9529 2013年已经过半,全国经济形势正逐步回暖,根据国家统计局已公布的宏观数据显示,2013年上半年,中国GDP同比增长7.6%,同比回落0.2个百分点,其中一季度
(责任编辑:姜超)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com