搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒业数据发布
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

2013年上半年,报刊媒体广告持续下行

来源:慧聪研究网 作者:曹珊/翟树卿
第4页 :
  奢侈品行业钟情报刊 杂志平台优势明显

  2013年上半年,奢侈品行业无疑成为了平面媒体广告的一匹黑马。据HCR(慧聪研究)数据显示,上半年奢侈品行业在报刊上贡献了42.29亿元的广告额,同比增长超过16.5%。在近五年的时间里,奢侈品广告报刊刊登量持续走高,并以20%左右的速度快步前进。奢侈品行业就好像阴霾的夜空中划过的一颗闪亮的流星,令人兴奋,又夺人眼球。而事实上,上半年平面媒体广告真正称得上增长的,也只有奢侈品行业,它的努力使之成为继房地产之后,第二大广告行业,甚至超越了机动车。当然,更多的奢侈品广告主将目光投在了杂志,虽然在报纸上的投放量较少,但发展空间甚大,特别是二、三线城市,消费者对于报纸的阅读率远高于杂志,并且随着经济水平的增长,他们已经开始迫切的复制一线城市对于奢侈品消费初期的模式。

 

  2013年初,"反腐飓风"猛烈席卷中国大陆,搅扰了不少奢侈品大佬们的创收美梦。根据各大奢侈品厂商的上半年财报显示,可谓一片灰暗。但即使是这样,平面广告的投放量仍然保持着双位数增长。国内销量的乏力并没有影响到国人在海外消费的热情,似乎"国内看广告、国外忙消费"的大势已来。

  HCR(慧聪研究)数据显示,2013年上半年奢侈品行业在报刊上投放的广告量最大的是护肤品品类,占据三分之一的份额,其次为手表和服装,珠宝类排名第四。

 

  房地产行业恢复性增长 但难挽平面媒体的下滑之势

  从房地产行业的报刊广告投放情况来看,2013年上半年该行业在春节后出现恢复性增长态势,累计同比增长率为24.14%,较去年同期明显增加,行业贡献度最大。

  根据HCR(慧聪研究)广告监测数据显示,近几年房地产行业在平面媒体上的广告投放呈现过山车似的变化,而这种变化与宏观政策的调节密不可分。2011年大批的限购政策出台,下半年即影响到广告投放量及实际交易量。而到了2012年,政策一度开始收紧,大批房源空置,开发商、广告主走进了真正的"寒冬"。虽然今年的政策仍没有松动,但在长时间的观望和迫切的刚性需求促动下,2013年上半年的房地产市场渐渐有了"自救"的动作,广告主们正是看到了消费者有着一颗蠢蠢欲动的心,才开始谨慎的投入房产广告。

 
 

  2013年上半年,经济环境低迷,加上互联网尤其是移动互联网的冲击,平面媒体遭遇了又一次重创,从广告刊登版数上来看,平均下滑12.75%,除去一些互换广告、赠版广告等,实际下滑超过20%,而报社作为特殊的经济体,管理上又是原始、粗放的模式,想必利润率的下滑就更为可怕了。那么,下半年是否能有回暖的迹象,众人期盼的金九银十,在2012年就不再出现了,2013年是否能担大任,为媒体弥补上半年的窟窿哪?我们需要拭目以待。但平面媒体自身的管理和经营转变是必须要做的,合理的内控、有的放矢的外宣,才能保证盈利。

media.sohu.com true 慧聪研究网 http://media.sohu.com/20130906/n386032272.shtml report 9529 2013年已经过半,全国经济形势正逐步回暖,根据国家统计局已公布的宏观数据显示,2013年上半年,中国GDP同比增长7.6%,同比回落0.2个百分点,其中一季度
(责任编辑:姜超)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com