搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

何海明:2014年央视广告的五大创新

来源:央视网

  2014年中央电视台广告招标预售分签约认购和现场招标两部分。9月17日到10月31日为签约认购,11月18日为现场招标。所不同的是,今年预售的广告产品超过200个,远远多于去年(99个),签约认购资源为178个,此次还新增了67个新媒体产品。  

  ①产品创新

  跨频道资源横向打通——打造跨频道的广告组合产品,产品的层次和选择更加丰富。

  新媒体新技术纵向整合——台网联动更加成熟,跨屏项目,和线上线下的整合愈加丰富。

  广告产品均根据内容特色量身定制,本着将央视稀缺资源发挥到极致的标准进行研发。现场招标产品将分为黄金组合系列,新闻系列,春晚系列,世界杯系列,品牌栏目等五大系列。签约认购产品分为冬奥会系列,新闻资讯系列,电视剧系列,综艺娱乐系列,财经生活系列,纪录文化系列,公益系列和新媒体系列。所有产品从方案到成品都是节目、广告、企业三方反复沟通的结果。

  ②设计满足市场的品牌栏目

  2014年,央视新闻、财经、体育、综合、电视剧、文艺、新媒体七大板块一同发力。为此,广告中心还专门成立了频道经营部,为不同频道设计不同定位的产品,与此同时,为了更好的对接市场,征求企业广告公司意见,征求节目部门意见,学习同行经验,反复酝酿、打磨,设计推出了今年的广告产品,所以,今年的广告产品更符合节目属性、贴合市场需求。

  明年央视广告经营管理中心还会和节目制作公司就广告收入进行分成。鼓励及激励社会公司制作优秀节目。

  ③渠道下沉,贴近市场

  明年,央视在广告销售渠道进行了优化,全面实现区域代理。将CCTV-3、CCTV-8、CCTV-10、CCTV-11这4个频道的90%的广告资源由区域广告公司代理。从而优化管理,贴近市场,帮助客户做深做细。

 

  ④精品公益广告  

  今年,央视的公益广告创作获得了多方面的认可:草根创意作品《Family》广泛传播爱家爱父母主题,获得无数网络赞誉;《关爱失智老人》获戛纳铜狮奖;《过门的忐忑》获得第20届中国广告节公益广告黄河奖金奖;成功举办"首届全国电视公益广告大赛",《回家系列》获全场大奖。2013年春晚,首次插播公益广告,引起社会强烈反响,全年公益广告播放时段价值超过20亿。2014年,央视将继续在公益广告方面发力,创造更多精品。

  ⑤明年,观众看央视广告拿奖品

  "看广告拿钱"这是明年黄金时段广告上将出现的变化。通过智能手机应用程序APP,观众届时将在央视A特段看到广告画面上的APP图标,通过声音搜寻功能,搜寻企业广告,这一互动形式被命名为"央视有礼",即观众看广告将会得企业100-200元的促销奖励。"让看广告从被动行为转化为主动行为。客观上提升了广告到达率。"

  此外,央视还将整合CCTV.COM和CNTV.CN,为客户进行跨媒体、跨平台设计,补充电视覆盖面,强化传播精艺度,将互联网媒体互动性、社交性、体验性嫁接到传统媒体上来,形成收视率——流量——销量的良性循环。

media.sohu.com true 央视网 http://media.sohu.com/20131113/n390071284.shtml report 1889 2014年中央电视台广告招标预售分签约认购和现场招标两部分。9月17日到10月31日为签约认购,11月18日为现场招标。所不同的是,今年预售的广告产品超过200
(责任编辑:刘洋)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com