搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

《新闻联播》总吸金超41亿元(图)

来源:解放网-新闻晨报
央视2014年黄金资源广告招标会场面热闹
央视2014年黄金资源广告招标会场面热闹

  晨报记者 陈文

  中央电视台2014年黄金资源广告招标会昨日在京举行,主持人白岩松、董卿、张斌、欧阳夏丹、康辉等来到现场,为央视明年的“钱袋子”助威吆喝。与往年不同的是,今年央视招标会上没有出现所谓的“标王”,不少黄金广告资源都通过签约认购,提前消化。因此,与之前地方卫视动不动就出现超亿标王的场面相比,央视这次可谓低调异常。

  现场招标约80亿元

  作为电视圈规模最宏大的一次广告招标会,每年的央视广告招标会都是业内外人士关注的焦点事件。而焦点中的焦点,无疑是广告“标王”的诞生,像2012年招标会上,《新闻联播》标版10秒广告吸金36.5亿元、《星光大道》3.39亿元成为年度综艺节目“标王”。在今年各大卫视强档节目纷纷标出超级高价的背景下,央视老大哥能否继续稳坐钓鱼台?

  事实是,今年央视在广告招标上可谓低调异常。尽管招标现场火热依旧,但由于今年招标预售分签约认购和现场招标两部分,像“新闻联播提示收看广告”、“焦点访谈提要广告”、19点“新闻联播报时组合广告”、22点“整点新闻报时组合广告”和“天气预报1+1广告”等常规的“超黄金时段”,都改为签约认购,因此据广告行业人士粗略统计,昨天招标会的公开招标总额仅为80亿元左右,比去年159元亿的招标总额少了很多。

  这80亿中,第一标由《我要上春晚》独家冠名揭晓,为某电商以1.31亿摘得。央视体育频道2014年巴西世界杯《射手榜》全媒体合作伙伴,则由某电商以14160万元拍得,最热门的单元、2014年世界杯赛事直播赛中第一段的两段位置,分别由两家饮料公司以5509万元和2876万元拍得。

  新闻类节目魅力不减

  《新闻联播》向来是央视广告招标重地。据央视新闻中心副主任梁建增介绍,2014年,央视新闻频道将迁入新台址运行播出,目前四个新型新闻演播室正在试运行,将在2014年春季与观众见面。据悉,新演播室设计由美国专门为BBC和CNN设计演播室的公司操刀,最大亮点是“透明化”,观众或能受邀参观这个透过玻璃就能看到的大演播室。

  而在昨天的招标会中,《新闻联播》标版组合10秒广告,依然是吸金能力最强的,加上标版组合5秒广告,总金额达41亿元多。

  据梁建增进一步透露,央视1套早、午、晚三个重点时段将打造全新的新闻节目,而新闻频道的节目也将进行调整,尤其以晚间新闻时段调整度最大。梁建增表示,央视新闻频道将围绕全国多件新闻事件调整,“重大事件包括2014年3月的全国两会、澳门回归祖国15周年等,另外还将重点关注2014年假日新闻编排等特别时段,推出更多民生信息”。除此之外,大型活动“重走雅鲁藏布大峡谷”、“揭秘秦陵发展过程”、“康藏、青藏公路通车60周年”,将是2014年央视新闻频道打造的重点新闻活动,“我们与藏羚羊”将全面展现对10万只藏羚羊迁徙的景观。而《每周质量报告》将在2014年10月推出全新节目《质量红黑榜》。

  综艺节目不拼“标王”

  重点节目方面,央视昨天的招标会上,并没有出现超越浙江卫视《中国好声音》(总2.5亿)和湖南卫视《我是歌手》(总2.8亿)的新“标王”。据悉,由汪涵带队主持、欲打造“中国电视贺岁档”的《嗨!2014》将于2014年春节在一套登场,其独家冠名被某快消品牌以3088万拍得;今夏掀起文化盛会的《中国汉字听写大会》第二季也被某企业以8618万拿下,而《开讲啦》独家冠名,则被某饮料品牌以5996万摘得。

  对此,业内人士表示,从昨天的招标会上明显可以看出,央视并没有拿出最强势的资源投标,像去年创下3.39亿冠名权的《星光大道》就缺席了这次投标,这说明央视并不看重“标王”这样的虚名,而是选择更实惠的“闷声大发财”。

  即便如此,整场超80亿的投标总额,依然让人对央视的吸金能力咋舌连连。

  作者:陈文 (来源:新闻晨报)
media.sohu.com false 解放网-新闻晨报 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2013-11/19/content_1116372.htm report 2122 央视2014年黄金资源广告招标会场面热闹晨报记者陈文中央电视台2014年黄金资源广告招标会昨日在京举行,主持人白岩松、董卿、张斌、欧阳夏丹、康辉等来到现场,为央
(责任编辑:刘洋) 原标题:《新闻联播》总吸金超41亿元(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com