搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒观察 > 骆家辉辞职
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

骆家辉坐经济舱抵京赴任:行李手提肩扛 拒乘大使专车

来源:CFP

  

骆家辉一家就像普通家庭出游 

  自背双肩包、穿休闲皮鞋,携着妻子和3名子女,模样更像是一个普通华人带着家人度假归来。经过约12个小时的长途飞行后,2011年8月12日晚9时40分许,美国驻华大使馆新"掌门人"骆家辉携家人一起抵达北京首都机场。  

  作为美国驻华大使,同时还是美国首位华裔驻华大使,骆家辉表示,来到中国他很高兴。今天,他将向中国政府呈交国书,并参观部分学校。

  "虽然长途飞行有些疲劳,我们全家都还是很高兴,中美之间有很多领域可以合作,也有很多契机发展两国的关系。"在机场接受记者采访时,骆家辉表达了对自己"出使"的感受和期待。

  现场·航站楼

  手提肩扛 一家人自带行李下扶梯

  由于美国大使馆预先没有透露骆家辉抵京的具体时间和航班号,从12日中午开始,多家媒体记者按照他们的判断在T3航站楼内蹲守,等待骆家辉的"着陆"。

  12日傍晚,本报记者多方打听后确定,骆家辉将从2号航站楼出来。记者随后进入国际要客部,与工作人员、央视记者一起等待骆家辉的出现。

  22时许,骆家辉携妻子李檬和3个孩子"亮相",一起出现在扶梯上。除了最小的女儿梅德琳,每人都手提肩扛,拿着行李。

  儿子背着黑色大双肩背包,站在最前面,妻子李檬背着白色休闲的单肩包,牵着小女儿,站在中间。大女儿长发披肩,背着大号单肩包,与父亲并排站立。骆家辉则手提黑色公文包。

  现场·停车场   

  拒乘专车 和家人一起钻进大车

  看到现场等候的记者,李檬有些意外,她回头看了一眼骆家辉,随即对记者露出笑容。看到父亲被"围堵",梅德琳在背后偷偷笑起来。

  骆家辉则表现得很平静,一边向前走着,一边接受记者的采访。当记者问到他此次履新的第一项工作安排时,他停下脚步,称他将于今天呈交国书,并参观部分学校。

  随后,骆家辉带着家人进入休息室,等待行李运出来。

  约40分钟后,背起双肩包、手提公文包,骆家辉带上行李走向停车场。准备上车时,车队原本将大使专车——车号为"使224001"的加长版凯迪拉克轿车停在最前面,本意是让骆家辉及其夫人坐此车。

  但骆家辉发现凯迪拉克只能坐夫妇二人,后面有一辆福特商务车全家人都能坐下,于是转向福特车与妻子子女都坐了进去,并自己将随身行李收拾进车座下。

  现场·飞机上   

  未受关注 就像普通家庭出游

  "骆家辉和我们在同一架飞机上?"在T2航站楼国际到达口,记者询问了数十位DL129次航班乘客,对方均表示,12个小时的飞行途中没有特别注意到骆家辉及其家人。

  旅美生活50年的刘先生告诉记者,飞机从西雅图起飞时,天气状况就很好,一路飞行也很顺利,"连气流都没有碰到"。

  昨晚抵京的DL129次航班为波音767飞机,有两三百个座位,机上乘客也有上百人。"没想到骆家辉会坐普通航班来上任",几位乘客称,他们直到看见停机坪上有不少着正装的接机人员,才发现人群中的骆家辉及其家人,"看起来跟普通家庭出游没两样"。

  对于这位华裔美国大使,多位受访者表示,希望他能为中美关系发展起到好的推动作用。

  "终归是历史上首位华人美国大使,挺骄傲的!"有乘客说。

media.sohu.com true CFP http://media.sohu.com/20131121/n390543745.shtml report 1960 骆家辉一家就像普通家庭出游自背双肩包、穿休闲皮鞋,携着妻子和3名子女,模样更像是一个普通华人带着家人度假归来。经过约12个小时的长途飞行后,2011年8月12日
(责任编辑:林夕) 原标题:美国首位华裔驻华大使骆家辉携家人抵京

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com