搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

《小芳》维权 小方不认错

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 寿鹏寰) 受琼瑶发表公开维权信的启发,歌手李春波也公开致信国家新闻出版广电总局,讲述自己被侵权的历程,"倒一倒积压在心里这20多年的苦水"。昨天下午,以一首《小芳》走红歌坛的李春波,在微博上发表了一封写给广电总局的公开信,信中称香港歌手方大同的新歌《小方》并未得到自己的授权,完全抄袭自己的《小芳》。

  "我从未将歌曲《小芳》的版权授权给任何人使用。我仔细听了一下方大同的《小方》,除了名字和我的《小芳》谐音一样,歌曲内容部分最经典的副歌部分完全照抄。"李春波写道。

  李春波还愤愤不平地表示,听到自己作品被改动就像自己的孩子被整容了一样,"而且据听说此歌手已经在很多地方参加商演通过此歌曲获得高额演出费用。我想请教两位领导,这种抄袭和翻唱并且以盈利为目的的行为算不算侵权?如果算,该怎样维权?"

  在公开信中,除了指控方大同抄袭自己的《小芳》,李春波还质疑文章在电视剧《小爸爸》中大量使用自己创作的歌曲,却也未经自己授权,没有支付任何费用。

  "这部热播的电视剧里面未经我授权大量使用了我创作、演唱的歌曲《呼儿嘿哟》,以及有海量的彩铃下载。至今我也没有收到过任何单位和个人和我交涉版权事宜,也没有任何单位和个人支付给我版权使用费用。甚至连杯茶水都没有请我喝过或是什么感谢之类的话。"

  昨日记者联系了方大同所在的唱片公司金牌大风,宣传部负责人表示方大同已经看到李春波的这封信,经纪公司也已请版权公司去做处理,等拿到版权公司提供的授权文件,会第一时间公布。

  "我们是专业唱片公司,方大同自己也是创作型的音乐人,不可能没有授权随便用别人的歌。"负责人说。文/记者 寿鹏寰

  李春波版《小芳》

  谢谢你给我的爱

  今生今世我不忘怀

  谢谢你给我的温柔

  伴我度过那个年代

  多少次我回回头看看走过的路

  歌词对比

  方大同版《小方》

  谢谢你给我的爱

  今生今世我不忘怀

  谢谢你给我的温柔

  伴我度过那个年代

  I wanna thank you

  wanna thank you

  李春波副歌最经典部分被方大同放在歌曲最开始

media.sohu.com true 法制晚报 http://media.sohu.com/20140505/n399166920.shtml report 1070 法制晚报讯(记者寿鹏寰)受琼瑶发表公开维权信的启发,歌手李春波也公开致信国家新闻出版广电总局,讲述自己被侵权的历程,"倒一倒积压在心里这20多年的苦水"。昨天下
(责任编辑:胡占莉) 原标题:《小芳》维权 小方不认错

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com