搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

4月电视剧备案98部较上月增60% 《何以笙箫默》立项

来源:搜狐传媒
何以笙箫默 电视剧版立项
何以笙箫默 电视剧版立项

  搜狐传媒5月16日消息,近日,广电总局公示了2014年4月全国电视剧拍摄制作备案申报情况,公示显示,备案申报剧目共98部、3665集。较3月的60部、2221集,有超过60%的增长。

  当代题材仍然占比最大,而古代题材仅次于当体题材和近代题材,位列第三,为13部、497集。

  在立项表中,上海剧酷文化传播有限公司出品的《何以笙箫默》,唐人影视的《怪侠一枝梅2》,上海尚世影业出品的《姨妈的后现代生活》等在列。

  其中,《何以笙箫默》因为小说原著的热度一直为人关注,电视剧剧本将由小说原作者顾漫亲自操刀。

  故事讲述了大学时代的赵默笙,对C大法学系大才子何以琛一见倾心,一段纯纯的校园爱情悄悄滋生。后默笙以为以琛和寄养家庭的妹妹以玫在一起,遂前往美国深造。七年后,默笙回来了,这对分手七年的爱人在各种误会及现实考验中更加了解了这些年来彼此爱的心绪。

  具体立项剧目中,当代题材为53部、2107集,分别占公示总数的54.08%和57.49%,其中,当代军旅题材1部30集,当代都市题材40部1710集,当代农村题材4部120集,当代青少题材2部81集,当代涉案题材5部136集,当代其它题材1部30集。

  现代题材6部、197集,分别占公示总数的6.12%和5.37%,其中,现代军旅题材1部30集,现代都市题材3部101集,现代农村题材1部36集,现代传记题材1部30集。

  近代题材26部、864集,分别占公示总数的26.53%和23.57%,其中,近代青少题材1部30集,近代传奇题材5部170集,近代革命题材15部508集,近代其它题材5部156集。

  古代题材13部、497集,分别占公示总数的13.27%和13.56%,其中,古代传记题材2部83集,古代传奇题材7部274集,古代武打题材1部40集,古代其它题材1部34集,古代神话题材2部66集。

  批准立项的重大革命题材电视剧目2部、66集。

 
 
 
 
 
media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20140516/n399646805.shtml report 3190 何以笙箫默电视剧版立项搜狐传媒5月16日消息,近日,广电总局公示了2014年4月全国电视剧拍摄制作备案申报情况,公示显示,备案申报剧目共98部、3665集。较3
(责任编辑:medianews)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com