搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

一批非法少儿出版物案正在查处

来源:中国新闻出版网

  6月10日电 按照加强少儿出版市场整治工作要求,各地"扫黄打非"部门加强市场清查,及时查办案件。近日,全国"扫黄打非"办公室通报了一批正在查处的非法少儿出版物案。北京"12·19"网络销售盗版少儿出版物案。2013年10月,群众举报淘宝网"阳光教育"网络书店涉嫌大量销售盗版少儿出版物,经北京市文化市场行政执法总队立案查明,该网店经营的"红黄蓝亲子综合教案全套亲子早教课程"、美国迪斯尼动画片、清华大学出版社《清华幼儿英语语感启蒙》等百余件出版物为侵权盗版出版物。截至案发,该网店累计交易达3.3万次。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法批捕。

  北京"4·25"金世纪盗版书库案。4月24日,群众举报北京通州区台湖镇有一盗版窝点。经北京市文化市场行政执法总队及通州区文委执法队连夜核查,在该窝点发现并查扣了涉嫌非法出版的《长颈鹿不会跳舞》《好饿的小蛇》等少儿出版物124970册。

  山西运城"4·8"非法教辅材料出版物案。山西省"扫黄打非"部门根据群众举报,于今年4月查获运城市芮城县教育局教研室非法出版的《诵读》《导学读本》《硬笔书法同步习字帖》等3种教辅材料,共计5.4万余册,码洋31万余元。经鉴定,3种出版物均为非法出版物,英格尔印刷部不具备出版物印刷资质。运城市文化市场行政执法支队已责令芮城县教育局停止非法出版活动,并收回下发的非法教辅材料;运城市纪委已派员对芮城县教育局非法出版一案进行调查;英格尔印刷部因涉嫌刑事犯罪已移交公安部门依法处理。

media.sohu.com true 中国新闻出版网 http://media.sohu.com/20140611/n400715234.shtml report 653 6月10日电按照加强少儿出版市场整治工作要求,各地"扫黄打非"部门加强市场清查,及时查办案件。近日,全国"扫黄打非"办公室通报了一批正在查处的非法少儿出版物案。
(责任编辑:予嘉) 原标题:一批非法少儿出版物案正在查处

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com