搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

《新济公活佛》遭吐槽:身陷三角恋 造型似哥斯拉

来源:重庆晚报

  ■重庆晚报记者 刘宇 见习记者 钟洲毓 实习生 王梦婷

  由陈浩民、唐熙、穆婷婷、陈紫函、林子聪、陈威翰等饰演的古装神话剧《新济公活佛》正在湖南卫视黄金档热播,该剧开播首日就以1.547的成绩稳居收视率第一。《新济公活佛》延续了前3部作品的搞笑风格,但即使有了如此的心理准备,很多观众还是被其狗血的剧情、狂炫的特技、酷霸的造型、雷人的台词给震撼了,最让大家难以接受的是,《新济公活佛》讲述了济公在人世间济世救人、降妖除魔、普渡众生的传奇故事,原本应该普渡众生的济公在前2集的剧情中竟陷入了三角恋情。

  剧情

  特效

  济公遭遇女追男戏码

  故事开篇,由唐熙饰演的鬼面观音到村里吸孩子血以助修行,济公出手对付并施法镇妖,鬼面观音受伤后急切寻找阴年阴月阴日之女补元气,而陈紫函饰演的张家千金张婉柔符合标准,因此鬼马观音便伺机准备虐杀张婉柔,谁料此事却被爱慕张婉柔已久的修行之人大鹏师察觉,于是他与济公前后来到张家对付鬼面观音。大鹏师帅气地救了张婉柔,本以为能抱得美人归,结果张婉柔却误以为是济公救了她,从此缠上济公。即使是在爹和弟弟被杀后,自己被奸人所害净身出户后,张婉柔也一秒钟走出伤痛,黏上心爱的济公变身萌女撒起娇来。另外,更狗血的是在张婉柔追济公的同时,身为道士的大鹏师并没气馁,而是让这段感情演变成了一种三角恋的关系。

  特效

  济公像是葫芦娃转世

  除了剧情的狗血,该剧的特效也成为网友吐槽的重点。在故事的一开始,一只拥有大尾巴、大爪子和大嘴巴,酷似矮肥版哥斯拉的怪兽便出现了,随即济公现身降妖,掏出神器宝葫芦照向“哥斯拉”们。对此,网友纷纷吐槽,“这是葫芦娃转世吗?”除此之外,《新济公活佛》还增添了日本动漫元素,在对付妖怪时济公顿时化身橡皮人。相较于特技上的“模仿”,造型更是槽点无数:降龙罗汉初现,头上戴个鸟,而其他神仙的造型则都如犀利哥一般,衣衫不整、头顶绑烛台。

  《新济公活佛》里的台词也是现代感十足,其中最具特色的便是,一开口就是“啊,嘛,呢,吧,呀”等叹词,“你要乖乖听话哦”、“千万不要叫我圣僧啊!我压力很大的啦”等卖萌台词层出不穷。此外,还有很多网络词汇,如“哇,好多小伙伴啊!我惊呆了。”

  编剧方美人:

  观众喜欢讨论

  就代表观众喜欢看

  《新济公活佛》的编剧方美人曾经创作过《天天有喜》等获得超高收视率的电视剧,对于被观众质疑剧情幼稚、争议多的说法,方美人在接受采访时回应:“我从来不承认我的剧有争议,我觉得我的故事是比较接地气的。我觉得观众就是要看一些情绪起伏比较有转折的东西,这跟争议不一样。”另外,他还表示观众喜欢讨论就代表观众喜欢看,大家如果不讨论才代表这个戏根本没人看。

  另外,方美人还表示,《新济公活佛》比此前的作品更具体正能量,“我们结合了很多现代社会中的故事题材。比如第一个单元‘噬血石敢当’,就是结合了现代社会中拐卖儿童的事件,剧中拐卖儿童的人被妖魔化,妖魔用小孩的心去练功,最后妖魔全部都得到报应。”

media.sohu.com true 重庆晚报 http://media.sohu.com/20140825/n403734489.shtml report 1363 ■重庆晚报记者刘宇见习记者钟洲毓实习生王梦婷由陈浩民、唐熙、穆婷婷、陈紫函、林子聪、陈威翰等饰演的古装神话剧《新济公活佛》正在湖南卫视黄金档热播,该剧开播首日就
(责任编辑:林夕) 原标题:《新济公活佛》遭吐槽:身陷三角恋 造型似哥斯拉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com