搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

《闯入者》威尼斯影展颗粒未收 汤唯黑白礼服惊艳

来源:四川在线-华西都市报
汤唯(右)和冯绍峰亮相红毯
汤唯(右)和冯绍峰亮相红毯


  意大利当地时间2014年9月6日(北京时间9月7日凌晨),第71届威尼斯电影节闭幕。罗伊·安德森执导的瑞典影片《寒枝雀静》摘得“金狮”,安德烈·康查洛夫斯基凭《邮差的白夜》获最佳导演。《饥饿的心》男主亚当·德利弗、女主阿尔巴·洛瓦赫包揽影帝、影后两奖。中国导演王小帅的影片《闯入者》遗憾未能收获奖项。

  另类电影意外“擒狮”

  与此前所有媒体预测的结果大不相同,获奖呼声极高的《鸟人》、《闯入者》等片颗粒无收,令人耳目一新的《野火》铩羽而归,《寒枝雀静》斩获最佳影片成为今年的大赢家,该片片名来自画家老勃鲁盖尔的名作《雪中猎人》。本片是导演罗伊·安德森有关人性的“生活三部曲”的终结篇章。影片相当另类,因为没有线性叙事,由39个场景构成。镜头追随萨姆和乔纳森这对流动商人的足迹,伴随他们一户户上门兜售搞笑玩具的经历,如同导游带领观众在不同地点不同人群中游走。影片继承了导演一贯的执导风格,诗意,阴郁,黑色幽默又充满哲学思辨。

  影帝影后出自同部电影

  《饥饿的心》是意大利导演克斯坦佐第二次角逐金狮大奖,影片讲述了一对夫妇来到美国纽约之后的生活遭遇,他们之间的关系出现了严重的信任危机,并且面临着一场生死考验。影片的男主角亚当·德利弗,曾在2013年和2014年连续两年获得黄金时段艾美奖喜剧类最佳男配角提名,而本片女主角阿尔巴·洛瓦赫是意大利新一代女演员中的佼佼者。两人此次在影片中的表演备受称赞,一举为该片夺得影帝、影后两项大奖,这也是威尼斯电影节近10年来首次影帝、影后出现在同一影片中。

  汤唯黑白礼服艳惊红毯

  虽然王小帅的影片《闯入者》失意水城,但中国影人在闭幕式上气势很足,作为闭幕片,包括导演许鞍华、编剧李樯以及汤唯、冯绍峰、朱亚文等《黄金时代》的众多主演,一同走上威尼斯红毯,收获最多尖叫声和呼声的是汤唯和冯绍峰。女神汤唯身穿黑白抹胸露背礼服,凸显高贵优雅气质。田原则选择了一件高开叉的黄色薄纱礼服,个性十足。汤唯在《黄金时代》里饰演传奇女作家萧红,不过《黄金时代》媒体场反应平淡,有观众评价“178分钟片长的《黄金时代》是一部冗长无趣的文艺片,汤唯的表演也毫无惊喜”。

  华西都市报记者杨帆
media.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://media.sohu.com/20140908/n404145852.shtml report 1298 汤唯(右)和冯绍峰亮相红毯意大利当地时间2014年9月6日(北京时间9月7日凌晨),第71届威尼斯电影节闭幕。罗伊·安德森执导的瑞典影片《寒枝雀静》摘得“金狮”
(责任编辑:姜超)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com