搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

《婚姻料理》贵州卫视热播 闫妮演绎失婚“美大厨”

来源:东方今报

  戏中桃花运很旺的闫妮,最近又与五位熟男上演了一出女版的"爱情呼叫转移"。由闫妮、赵立新、姜武、冯远征、洪剑涛、姚安濂等人主演的《婚姻料理》正在贵州卫视热播,别看戏中,她是失婚女,但桃花指数爆表,除了前夫,还有四位性格迥异的相亲男,都对她颇有好感。戏外寻爱的闫妮,在戏里可是过足了爱情瘾。

  □东方今报首席记者 吴净净

  戏里大胆追爱

  戏外也是爱情至上

  《婚姻料理》原名《煮妇也疯狂》,如果说每个女人都始终逃脱不掉做家庭主妇的命运,那从女孩到主妇是一个艰难的蜕变过程。这部剧讲述了女大厨马阿琴离婚后被逼再婚,和几位相亲对象间接连发生的一系列温暖故事。而在寻觅的过程中,她发现了自己内心的坚持,也发现了婚姻的真谛。

  闫妮扮演的马阿琴中年离婚,但仍然勇敢追求爱情,这似乎和戏外的闫妮有点像,"角色里当然也有我对生活的理解和态度"。在她看来,人到中年再谈恋爱肯定会遇到很多问题,但不管前面的路如何,总要往前走。"像《莎菲女士的日记》里面的女主角虽然一路波折、颠沛,但从来没放弃爱情,感觉我这样的人死了之后还可以上天堂的,那个年代的人更加浪漫,现代人被很多东西削弱了自我。"

  但这种自我正是闫妮所坚持的,"我一直要追求生活本质的东西,就自然把这个思想带入作品里"。她笑言,可能因为是双鱼座,所以还是喜欢刺激、追求浪漫,爱情至上。

  戏里"烹饪"婚姻  戏外体悟婚姻的"食材"

  离婚后,阿琴在家人的游说下,决定要找一个各方面条件都比前夫杨树更好的男人。但经过几段相亲后,她发现原来杨树才是最适合自己的,十几年的婚姻已经让两人产生了不可分割的感情,在女儿和家人的努力下,最终两人和好如初。可以说,这部剧融合了时下热门的剩女、相亲等话题,在主创看来,他们希望用这样一个轻喜剧,传达给主妇们烹饪幸福佳肴的配方,以及传递经营爱情、婚姻的态度和理念。

  "我们也希望观众能在生活的柴米油盐、锅碗瓢盆中逐渐平衡自己的心态,用更积极的态度面对婚姻。"闫妮坦言,很多人一旦结婚后,会发现婚姻没有原来想象的美好,分歧和争吵多了,会觉得婚姻索然无味,不少人会遇到两难情况:该放手寻找另一份幸福,还是经营坚守已淡掉的幸福?"其实观众们能从这部剧中感到最朴素的婚姻道理,爱情是婚姻最珍贵的食材,经营婚姻,需要夫妻双方用心地烹饪,对彼此有耐心以及信心,才能最终烹饪出一道完美的婚姻料理。"

  戏里桃花朵朵  戏外还在努力寻爱

  在主演的电视剧中,闫妮一直是一个桃花很旺的女演员,不管是小鲜肉,还是魅力大叔,在剧中通通都要拜倒在她的"石榴裙"下。到了《婚姻料理》更是桃花升级,闫妮饰演的美厨娘要挑战古董收藏家、话痨教师、完美至上的精神科医生、土豪暴发户四位性格迥异的相亲男士,加上自己的原老公,要与五个个性截然不同的男人展开爱情戏码。

  戏中艳遇不断,但戏外同样有过失败婚姻的闫妮,却仍在寻爱过程中,说到戏中的相亲男,她笑言生活中自己"都无法接受","一个男人斤斤计较我绝对无法容忍,冯远征演的角色有洁癖,我也不能忍受。姚安濂的角色很有文化,是收藏家,谈古论今,知识渊博,但他认为物件比人更重要,我也难接受。"

  至今仍有一颗少女心的闫妮,希望找到的爱人是在精神上能沟通,"最好能在思想上引领我,让我崇拜他,有喜欢他的冲动,让我有仰视的感觉。"她觉得现在找对象不像以前有那样明显的条件,"我现在没有什么条件,不需要对方赚多少钱多有名,就是要两个人快乐,而且愿意在一起。这个要求看似简单,但现在看好像也难做到。"

  挑战神厨技 五星饭店实习

  首演大厨的闫妮在剧中可谓是颠覆了厨师的形象,成功地将油烟味升级成了女人味。据悉,闫妮在拍摄前期苦学厨技,特地前往五星级饭店偷师实习,拍摄时也亲自掌勺,"翻炒"出了与众不同的婚姻料理。

  生活中并不擅长做饭的闫妮,此次在《婚姻料理》中献出了自己的掌勺处女秀。为了在片中的表演更加贴近真实,闫妮在电视剧开拍之前,就特地去了一家五星级饭店当实习生,每天跟随真正的厨师们学习颠勺、切菜,在拍摄过程中也是亲自操刀掌勺,甚至胳膊上都练出了肌肉。

  对于这种全新的尝试和实地的学习,闫妮本人笑言:"在拍这部戏之前,我是真的没有想到厨师每天做菜用的锅有那么重,他们说好像每个锅的重量要超过七斤,我用一只手端起来其实都挺费劲的,但是为了这个戏,我也努力地去做了,每拍完一场做菜的戏几乎都会颠勺颠到手抽筋,不过他们说我炒菜的动作特别像在跳骑马舞。"

  炒出女人味 颠覆厨师形象

  都说会做饭的人才是真正懂生活的人,闫妮此番所诠释的马阿琴,就是这样一个懂得生活,风情中不乏幽默的美厨娘。

  面对吵得不可开交的母亲和姐姐,她游刃周旋,面对至亲的女儿,她开明温柔,面对心动的相亲对象,她娇羞妩媚,完全颠覆了固有的厨师形象,一颦一笑、一举一动都散发出浓郁的女人味,爆炒出婚姻和生活的真谛。

  不少网友表示,闫妮扮演的马阿琴真的是太不按常理出牌了,身为一名五星级大厨,不仅没有满身的油烟味儿,反而愈发时尚风情,时不时展现的小幽默也恰到好处,就连炒菜时候的表情和动作都萌力十足。

media.sohu.com false 东方今报 http://www.jinbw.com.cn/pdf/dzb/dfjb/html/2014-09/15/content_198836.htm?div=-1 report 2469 戏中桃花运很旺的闫妮,最近又与五位熟男上演了一出女版的"爱情呼叫转移"。由闫妮、赵立新、姜武、冯远征、洪剑涛、姚安濂等人主演的《婚姻料理》正在贵州卫视热播,别看
(责任编辑:胡占莉) 原标题:在柴米油盐中 平衡自己的心态

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com