搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

赵普澄清不是“保安主持人” 不知学生胡蝶结婚

来源:四川在线-华西都市报

  4月13日中午12点整,许多观众发现,主持《晚间新闻》的央视著名主持人赵普开始和央视资深女主播贺红梅一起主播《新闻30分》。据记者了解,央视《新闻30分》是央视除《新闻联播》之后的笫二大新闻品牌节目。赵普是2006年通过主持人大赛过五关斩六将,在上万报名者中脱颖而出,正式成为央视主持人。几年来,网上一直盛传赵普是保安出身,4月13日晚,记者电话采访赵普,他特别委托为他澄清:"我不是保安主持人,我是央视培养的。"

  勤奋:赵普坐上《新闻30分》主播台

  赵普今年已加入央视9年了。2006年6月5日,赵普正式开始主持《朝闻天下》,于两年前主持《晚间新闻》。他还开创了央视晚间新闻"主播评论",两年多来,赵普已撰写400多余篇"主播评论"。

  因赵普勤奋好学,新闻业务水平不断提高。2015年4月13日,央视主管新闻的领导,正式把赵普从主播《晚间新闻》调动到新闻午间王牌节目《新闻30分》主播台,赵普清新、亲和的主持风格,牢牢吸引了中国亿万电视观众的目光。

  4月13日下午6点多,记者第一时间电话联上了赵普。赵普谦虚地证实说:"今天是我第一天主持《新闻30分》。《新闻30分》是央视一个有着20年光荣历史的金牌节目,许多主持人都为这个栏目作出过贡献,而我现在仅仅还是这个栏目的一个新兵。我真诚希望全国观众朋友,对《新闻30分钟》我这个新兵主持多提宝贵意见。"

  澄清:我不是"保安主持人"

  赵普作为央视的新闻主播,引起全国观众注意的事件是2008年"5.12"汶川大地震。央视主持人赵普当时在主持汶川大地震直播中,他真情流泪播报新闻,在全国引起了强烈反响。多年来,网上一直盛传"赵普这位中国顶级电视媒体的新闻主播,曾经只是一个只有初中学历的保安",赵普特别委托记者为他特别澄清。赵普说:"我并不是保安出身,其实,我是社会底层的普通人,是央视培养我成长的。我是2006年参加了央视主持人大赛,获得好名次,才进入央视当主持人的。"

  赵普还透露说:"有关保安的误传,可能是我多年前的一件事引起的。那是我的人生低潮,我人生的第二次下岗,即我已经是安徽省体育馆正式员工的情况下,我落聘了,没有被续聘。此时,我们的保卫科就同情我,意思是‘别的部门不要你,你就来我们保卫科吧。’保卫科给人的印象就是看门人,看门人就约等于保安。于是,网上就一直盛传我是保安出身。在我那个时代,在体制内,哪有保安的说法?所以,我今天特别请记者帮我澄清。我赵普就是社会一个底层下的普通年轻人,是在央视的培养下,成长为央视新闻主播的。"

  学生:胡蝶结婚 对老师赵普"保密"

  眼下媒体关注的导演陆川的新婚妻子央视主持人胡蝶,就是赵普的学生,他们一起在央视主持节目!

  记者问赵普:"你的学生胡蝶与导演陆川结婚的事,你知道吗?"赵普笑了说:"这个孩子口风真紧。我们每天在央视上班,她看见我从没有给我谈她和陆川的喜事。我也是从网上看见消息才知道的!"

  赵普回忆,胡蝶是他的学生,她当年刚来央视主持新闻节目,谦虚好学,为人也低调。平常大家在一起,公开说话不多,对人很有礼貌,播音部的人都喜欢她。"她和导演陆结婚的事,大家知道了,把我们吓了一大跳!不过,我们大家同事都祝福她幸福!"

media.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://media.sohu.com/20150415/n411326598.shtml report 1443 4月13日中午12点整,许多观众发现,主持《晚间新闻》的央视著名主持人赵普开始和央视资深女主播贺红梅一起主播《新闻30分》。据记者了解,央视《新闻30分》是央视
(责任编辑:予嘉) 原标题:赵普澄清不是“保安主持人” 不知学生胡蝶结婚

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com