搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

美地方小报获普利策新闻大奖 关注妇女受家暴

来源:京华时报

  美国普利策奖评选委员会20日在哥伦比亚大学宣布2015年普利策奖获奖名单。南卡罗来纳州查尔斯顿市《信使邮报》的系列报道《至死不分离》获得分量最重的公共服务大奖。

  《至死不分离》报道了南卡罗来纳州妇女遭受家庭暴力的现状,以及她们为改变生存状况所做的努力。

  获得突发新闻奖的是《西雅图时报》关于华盛顿州山体滑坡造成43人死亡的系列报道。调查性报道奖由《纽约时报》和《华尔街日报》两家分享。前者揭露了美国游说集团如何影响国会领袖和联邦司法部长,导致司法朝富人倾斜的问题;后者则根据解密的医疗保障数据,分析了美国医保方面的问题。

  此外,《华盛顿邮报》揭露美国特勤局安全问题的报道获得国内新闻奖。《纽约时报》关于非洲埃博拉疫情、治疗以及人道救援的系列报道获得国际新闻奖。

media.sohu.com true 京华时报 http://media.sohu.com/20150422/n411702548.shtml report 369 美国普利策奖评选委员会20日在哥伦比亚大学宣布2015年普利策奖获奖名单。南卡罗来纳州查尔斯顿市《信使邮报》的系列报道《至死不分离》获得分量最重的公共服务大奖。
(责任编辑:予嘉) 原标题:美地方小报获普利策新闻大奖 关注妇女受家暴

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com