搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

近十余年灾难报道中媒体的表现

来源:搜狐传媒
第1页 :2015年尼泊尔8.1级强烈地震

  尼泊尔发生8.1级强烈地震,引全球媒体关注。不少主流媒体网站将这则消息放在头版头条的醒目位置,做滚动式报道。

  2015年4月25日尼泊尔发生8.1级强烈地震,美国有线电视新闻网(CNN)将尼泊尔地震的消息放置在头条位置,以文字、视频、图片等方式做全方位报道。

  点开尼泊尔大地震的头条消息,是此次地震相关的各种视频。视频中可见"灾难"现场的惨状、历史古迹坍塌……

  美国有线电视新闻网称这次地震是一种"破坏性力量"。接触美国地质勘探局的人士形容,这次地震的烈度几乎是最强烈等级。

  英国广播公司(BBC)同样将尼泊尔地震置于头版头条位置,以"尼泊尔地震:数百人死亡,很多人恐被困"为标题。英国广播公司的头条报道中同样配有视频和图片。相关视频截图都是灾民照片。

  值得一提的是,25日英国广播公司的阅读排行榜前两位都是尼泊尔大地震的消息。阅读量第一的消息是"数百人在尼泊尔大地震中死亡",阅读量第二的消息是"地震撼动尼泊尔"。

  《赫芬顿邮报》在头版头条中央位置以短标题"地震致死700多人"作报道,标题图片是一张在地震废墟中受害者手臂的特写,血腥且震撼。

media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20150427/n411954022.shtml report 3605 2015年尼泊尔8.1级强烈地震尼泊尔发生8.1级强烈地震,引全球媒体关注。不少主流媒体网站将这则消息放在头版头条的醒目位置,做滚动式报道。2015年4月25日
(责任编辑:JC)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com