搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

近十余年灾难报道中媒体的表现

来源:搜狐传媒
第4页 :2011年日本地震

  3月11日,日本广播协会(NHK)对海啸进行了现场直播。直升机航拍的镜头中,海啸巨浪冲向陆地,震撼的画面使人们几乎忘记这是一档新闻节目。

  地震、海啸、核泄漏危机接踵而来。这时如果你是一个普通日本国民,只要你将电视锁定在NHK,打开雅虎日本和推特的网页,各种关于破坏、死亡、救援、致歉和危机的信息洪流会迅速将你裹挟其中。当然,无孔不入的广播、报纸也不能忽略。

  然而出乎很多人意料,面对震撼的灾难,日本媒体表现得尤其平静:没有眼泪,没有生离死别,没有背景音乐。

media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20150427/n411954022.shtml report 3605 2015年尼泊尔8.1级强烈地震尼泊尔发生8.1级强烈地震,引全球媒体关注。不少主流媒体网站将这则消息放在头版头条的醒目位置,做滚动式报道。2015年4月25日
(责任编辑:JC)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com