搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

近十余年灾难报道中媒体的表现

来源:搜狐传媒
第8页 :2005年巴黎骚乱

  2005年巴黎发生骚乱,法国媒体多数选择了对新闻事实作“原生态”呈现。一些青少年看到电视上的骚乱和破坏画面兴奋不已,也模仿着 上街烧毁汽车、损坏公物,甚至比看谁的破坏活动第二天能够上电视。不能不承认,“巴黎骚乱”的持续与媒体的推波助澜密不可分。据统计 ,目前,我国每年由于公共安全问题造成的死亡人数多达20万人,经济损失高达6500亿元之巨。有效控制及降低社会损失,新闻媒体具有不可 替代的作用。特殊时期新闻媒介理应以公共利益为重,自觉遵守《关于国内突发事件对外报道工作的通知》、《国家突发公共事件总体应急预案》等法律法规中有关信息发布的规定,承担起更多的社会责任,为危机的化解提供助力而不是阻力。

media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20150427/n411954022.shtml report 3605 2015年尼泊尔8.1级强烈地震尼泊尔发生8.1级强烈地震,引全球媒体关注。不少主流媒体网站将这则消息放在头版头条的醒目位置,做滚动式报道。2015年4月25日
(责任编辑:JC)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com