搜狐媒体合作-搜狐网站> 新闻·资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

NO no no no no no!美队成大反派惹全球网友大吐槽

来源:搜狐传媒 作者:周佩雅
  • 手机看新闻

  (提要)谁知道现在漫威这一出是不是噱头呢?有一点可能是事实:漫威的漫画又要大卖了。

  文|周佩雅

  当了75年英雄的美国队长有一天突然变成了他一直反对的那个人。

  有两个词,从来没有人想到居然能从美国队长的口里说出,那就是:“九头蛇万岁!(Hail Hydra)”。

  5月25日发行的《美国队长:史蒂夫•罗杰斯》第一期漫画中,读者们迎来了美国队长史蒂夫•罗杰斯的回归,但同时也迎来了一个令人震惊的真相:在漫画最后一节,罗杰斯将一名英雄同伴扔出了飞机,并说道,“九头蛇万岁”。

  九头蛇军团是漫威漫画世界中著名的反派,一个纳粹恐怖组织,也是美国队长一直在与之进行斗争的大反派,但英雄却突然变成了对方派来的卧底。

  这位爱国英雄的叛变,毫无疑问是作者Nick Spencer和画师Jesus Saiz创作的第一期漫画重点,随后该漫画又将沉寂数月。漫威高级副总裁Tom Brevoort希望读者能明白,这就是美队本人,不是克隆,不是诱饵,也不是另一个次元的人。

  “这就是那个人,你可以在漫画第二期中知道他叛变的原因和目的。”Brevoort说道。

  创作者表现得“云淡风轻”,读者们却“哀鸿遍地”。

  作为漫威旗下著名的超级英雄之一,美国队长在1941年3月登场,当时恰逢二战,欧洲战场战事如火如荼,美国尚未参战,离珍珠港事件尚有9个月。美国国内要求参战的呼声日隆。漫画公司漫威及时推出了美国队长这位爱国者,他身着红白蓝三色代表美国国旗的星条服装,手持盾牌。在创刊号的封面上,他就在用铁拳狠狠地揍希特勒——而在情节设定中,美国队长也为美国及世界在二战中立下了显赫战功。

  这个人物的漫画系列大获成功。漫威又及时推出了相关电影系列,也令美国队长这个美国爱国精神的象征形象得以延续至今。

  一个根深蒂固的英雄人物就这样变成了大反派?

  电影美国队长的扮演者克里斯•埃文斯都懵逼了。他发布推文并加上了标签#告诉我这不是真的——

 
网友热心为他制作了动图。
网友热心为他制作了撕书动图。

  在Buzzfeed相关文章下方,网友对该事件的态度是这样的:

 

  而在推特上,网友发起了#SayNoToHYDRACap(对九头蛇的美队说不)。微博上#美队黑化#话题下的讨论也不断增长。

  “我的心都碎了,这显然不是美国队长想表达的。“

  “他们不能这么干,电影里也不能。”

  “虽然我不看漫画,但是我知道他们。美国队长是我最喜欢的英雄,他也是唯一一个你所能确认的正义化身,全身心地为他的价值以及世界的利益做贡献。这个故事当初创作的基础是在75年前美国人正在追寻稳定和善行,所以现在的改编是完全不可以接受的。从我的角度看,漫威一直在追求所谓‘冲击力’,但是这样改编是完完全全的昏招。我要加入到反对阵营。如果这还放到电影里,那么就是‘no no no no no no No。”这个网友为了表达强烈的反对,一连打了7个“no”。

  还有一位网友,给了16个“no”。

  这位名叫“aadhithyap”的网友的第一行评论就是“No no NO no no no no no no no no no no no no no !!!”

  他接着说,“史蒂夫•罗杰斯’不能是‘也‘不应该’是九头蛇。他也不能是所谓的双重间谍。把‘鹰眼’和‘黑寡妇’抓走吧。但不是‘美国队长’。‘Noooo!!!’。如果这是真的,那么他为何是能举起神锤的超级英雄?这跟他75年的超级英雄史是相反的。”

  “这让我相当的不爽。做了70年的好事,突然反转了?不,这是错的。作者应该被解雇,然后用棒球棒砸!!”

  “深深地感觉到了背叛以及侵犯。”

  “伙计,你这个愚人节的笑话晚了2个月。”

  “编剧在偷懒吧。江郎才尽了吧。如果发现这个对销量也无法促进时,估计又要反转了。”

  “我猜,如果收到的都是批评,也许很快就不会这么改了吧。”

  有网友甚至为大家更新了一份播放列表表达自己的心情。

 

  有的网友的回复比新闻事实长多了,比如这位发布长篇推文的网友。他认为改编太过,“打了每一个美国人的脸“。

 
网友表达对漫威的愤怒 

  中国网友在微博上评论说,“简直是作死”。

 

  情绪强烈的网友在表达愤怒,但也有冷静的网友看出得了漫威的“苦衷”

  知乎上的一名叫做“LI路遥”的网友说,多年来漫威在漫画销量上一直碾压DC,但DC的漫画系列Universe Rebirth这周正式面世,已经全部脱销。在这节骨眼上,漫威发大招,让人不得不多想啊。

  美国DC,即Detective Comics,是跟漫威齐名的另一大漫画巨头,旗下拥有蝙蝠侠、超人等超级英雄。漫威和DC对峙多年,双方颇有“瑜亮”之争的势头。DC曾经在营销上搞过一出“超人之死”,轰动效应绝不亚于现在的“美队变反派”。不过后来超人又复活了,一切都证明是噱头。

  谁知道现在漫威这一出是不是噱头呢?有一点可能是事实:漫威的漫画又要大卖了。

  有些中国网友想得更长远,他们已经开始给编剧操心,未来的发展应该是如何替队长洗白。

  有网友指出,“九头蛇会被洗白。这个组织原本历史悠久、根正苗红,但是被篡权。或者九头蛇在做的一直都是为了真理和正义;美国队长成为卧底的卧底,还是为人民服务的好统治;另外,这次估计美国队长会挂,然后死前再啰嗦一大堆,留下一个特牛掰的神器,最终帮助复仇者翻转剧情。”

media.sohu.com true 搜狐传媒 http://media.sohu.com/20160526/n451574425.shtml report 5670 (提要)谁知道现在漫威这一出是不是噱头呢?有一点可能是事实:漫威的漫画又要大卖了。文|周佩雅当了75年英雄的美国队长有一天突然变成了他一直反对的那个人。有两个词
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com