搜狐媒体合作-搜狐网站> 报刊资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

"克隆"假报纸成售房大广告 故意误导消费者算欺诈

来源:综合 作者:北京日报
  • 手机看新闻
  原标题:一张假报纸成售房大广告
图为克隆的“北京日报”。
图为克隆的“北京日报”。

  最近几天,一份克隆版的“北京日报”在河北香河县出现,并迅速成了当地售楼者、买房者、居民朋友圈中的“网红”。记者调查发现,不法分子擅自篡改了北京日报7月30日头版所有内容,并以此方式打出地产广告,抬高房价,忽悠买房人。

  上周末,家住河北香河的王先生在朋友圈看到,许多朋友转发了一张“北京日报”的头版照片。照片中显示,这期“北京日报”用整个头版的版面报道了香河的新闻。“北京日报整个头版用来报道一件事:香河崛起!”朋友圈里,当地人用这样的文字表达着自己激动的心情。

  记者获取这期“北京日报”后,惊奇地发现这张报纸从报头到刊号,都与北京日报完全相同,唯一不同的,是报纸刊登的内容。

  “河北香河将建通用机场 或搭建京津冀空中交通”、“中粮可口可乐华北饮料项目廊坊香河开工”、“香河打造华北最大汽配综合市场”、“中国北方最大的石材市场香河建材城即将开业”……记者在这张“北京日报”中看到,头版五条新闻全部与香河有关。而事实上,在北京日报7月30日发行的报纸中,找不到任何一条与香河相关的新闻。不仅如此,北京日报也从未曾用一整版报道过香河。

  北京日报究竟为什么被篡改?记者调查发现,克隆版“北京日报”所瞄准的对象,主要是有买房需求的人。

  “一些客户拿着这期‘北京日报’来看房,他们比我们更关注香河信息。”一位香河置业顾问告诉记者,几天前,自己亲眼看到这期“北京日报”出现在大爱城售楼处里,买房者看到报纸的内容,不假思索地将香河作为购房地点。

  "北京日报’整个头版用来报道一件事:香河崛起!我自己两套房都买到香河了,你们还怕什么!不要觉得贵,近一年会突破2万,买房什么时候都不晚,越早越好!”香河置业顾问吴先生在朋友圈这样写道,文字下面,克隆版“北京日报”赫然醒目。

  昨日,记者以买房者的身份质疑照片真实性时,吴先生表示:“确实是拍的照片,不是改的,谁没事改它干嘛!”

  “还有比这个更猛的消息,”随后,吴先生向记者发来另一条新闻

media.sohu.com true 综合 http://media.sohu.com/20160816/n464376320.shtml report 1098 原标题:一张假报纸成售房大广告图为克隆的“北京日报”。最近几天,一份克隆版的“北京日报”在河北香河县出现,并迅速成了当地售楼者、买房者、居民朋友圈中的“网红”。
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com