搜狐媒体合作-搜狐网站> 广电资讯
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

"欢乐喜剧人"欲告别东方卫视 第三季节目仍在招商

来源:北京青年报 作者:祖薇
  • 手机看新闻

  原标题:《欢乐喜剧人》第三季将不在东方卫视播出

  随着《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》接连成为“爆款”,今年第三、四季度,喜剧综艺迎来了新一轮的爆发。昨日,“欢乐传媒”(欢乐嘉娱文化)以《欢乐喜剧人》版权所有者的身份在节目官微发布法律声明,称“《欢乐喜剧人》第三季将不会在东方卫视频道播出”。截至目前,东方卫视方面还未就此进行回复。

  在此前的宣传中,《欢乐喜剧人》一直被定义为“东方卫视和欢乐传媒联合制作”, 但是,在昨日的声明中,欢乐传媒明确表示,该节目版权属于己方。

  声明中也说明了两家分手的原因。“《欢乐喜剧人》第二季于东方卫视频道播出完成至今达六个月,此期间欢乐传媒多次试图寻求与东方卫视洽谈《欢乐喜剧人》第三季的合作事宜,但一直无法得到东方卫视的积极回应。而在期间不断传出东方卫视将独立运作《欢乐喜剧人》第三季的负面信息。欢乐传媒致函东方卫视,如仍有意继续合作《欢乐喜剧人》第三季必须于2016年10月9日前正式签署相关的补充协议。但至2016年10月9日期限届满,东方卫视不但对欢乐传媒的函告所有事项不予理睬,反而在向广告客户发出的‘2017年东方卫视广告招商会邀请函’中继续将《欢乐喜剧人》第三季称为东方卫视节目招商的‘四大金刚’。”

  因此,欢乐传媒委托律师事务所向东方卫视发出《律师函》,告知对方:欢乐传媒拥有《欢乐喜剧人》模式;欢乐传媒将不再与东方卫视继续合作《欢乐喜剧人》第三季节目;东方卫视在未取得欢乐传媒同意的情况下,无权单独进行《欢乐喜剧人》第三季节目的筹备或制作,也不得擅自利用该节目进行广告招商。如不履约,东方卫视将承担相应的违约责任和侵权责任。

  10月13日起,东方卫视将在北京、上海、广州、海口四地先后举办2017年广告招商会。前期宣传中,莫文蔚领衔、将于本周末首播的《天籁之战》与《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》、《极限挑战》并称为“周日档四大金刚”。而欢乐传媒此时发布的声明让一切蒙上了阴影。

media.sohu.com true 北京青年报 http://media.sohu.com/20161012/n470040599.shtml report 866 原标题:《欢乐喜剧人》第三季将不在东方卫视播出随着《笑傲江湖》、《欢乐喜剧人》接连成为“爆款”,今年第三、四季度,喜剧综艺迎来了新一轮的爆发。昨日,“欢乐传媒”
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com