搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒人物
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

康辉海霞李梓萌欧阳夏丹 "新闻联播"主播幕后故事

来源:人民网
  • 手机看新闻
第4页 :
李梓萌:一定要有应付突发状况的能力
李梓萌:一定要有应付突发状况的能力

  因为《新闻联播》七点开始直播,正常常委会要六点多才结束,但是我们一定要第一时间把它播出去。所以当时他们直接拿了那个传真稿,还有大概不到五分钟就要播出了,就塞给我说头条播这个,然后我们播提要的时候,我就心里想,下面可千万不要有我不认识的字啊。

  那个传真稿,大概两三页,拿过来你只能低头念,那时候我就告诉自己,你只能一句一句往下念,一定要把这个内容表示清楚,不要错了。

  这是我赶上这种事儿了,其实在《新闻联播》的播音员里,任何一个播音员赶上这种事情,都是具备这样的能力的。

  这也是我们工作的一个要求,你一定要可以应付这种突发状况,因为《新闻联播》是个标杆,有它专门的金标准,它是零差错的。大家对联播的安全播出是非常非常重视的,全国人民都在看。

media.sohu.com false 人民网 http://media.people.com.cn/n1/2016/1102/c120837-28826659.html report 4083 中央电视台的《新闻联播》是全国人民最关注、收视率最高的一档新闻节目。作为《新闻联播》的播音员,他们稳重、亲切,也成为了万众瞩目的荧屏“国脸”。这些播音员们有光环
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com