搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒人物
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

康辉海霞李梓萌欧阳夏丹 "新闻联播"主播幕后故事

来源:人民网
  • 手机看新闻
第5页 :
欧阳夏丹:每次听片头曲,都紧张
欧阳夏丹:每次听片头曲,都紧张

  “每次听到片头曲,都觉得有点紧张,每次播报都不容自己有任何错误。”

  2011年9月25日,欧阳夏丹首次亮相央视《新闻联播》。欧阳夏丹回忆说:“我记得,我第一天上《新闻联播》的时候,18:58,还有两分钟片头曲就要响的时候,有一个编辑把最新的提要的稿件才扔进来,把我们旧的稿件换出去。所以,在那一两分钟的时间,我们要马上迅速地再熟悉新的提要。”

  在《新闻直播间》,你可以随便发挥你的个人感慨,有的时候没有稿子,自己说两句话都不会紧张,但是《新闻联播》是你要有稿子,而且稿子你不能随便加话,太精准的时候,你就会感觉到自己的这种紧张感油然而生。

media.sohu.com false 人民网 http://media.people.com.cn/n1/2016/1102/c120837-28826659.html report 4083 中央电视台的《新闻联播》是全国人民最关注、收视率最高的一档新闻节目。作为《新闻联播》的播音员,他们稳重、亲切,也成为了万众瞩目的荧屏“国脸”。这些播音员们有光环
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com