搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒人物
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

康辉海霞李梓萌欧阳夏丹 "新闻联播"主播幕后故事

来源:人民网
  • 手机看新闻
第6页 :
台上一分钟,台下十年功
台上一分钟,台下十年功

  化妆镜上贴着读音提示表

  对播音员的要求自然除了你的新闻业务之外,每一个字的正确也是很重要。所以播音员们平时也会特别加强这方面学习,而且是随时随地,比如化妆的时候,就会在化妆镜上贴上近期或者比较容易出现误读的字,他们的学习是时时刻刻,一点一滴的。

  《新华字典》:工作伴侣

  李修平:干了与语言相关的工作,基本上字典、辞典就不离左右了,完全成了我工作的伴侣。现在的办公室,包括播音台、配音间,就是工作环境当中,随处可见的都是最新版本的《新华字典》和《现代汉语词典》,这是必须要有的。

media.sohu.com false 人民网 http://media.people.com.cn/n1/2016/1102/c120837-28826659.html report 4083 中央电视台的《新闻联播》是全国人民最关注、收视率最高的一档新闻节目。作为《新闻联播》的播音员,他们稳重、亲切,也成为了万众瞩目的荧屏“国脸”。这些播音员们有光环
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com