搜狐媒体合作-搜狐网站> 传媒人物
报刊 | 广电 | 新媒体 | 传媒观察 | 微博

清唱歌曲巧解尴尬自我调侃 细数董卿机智救场时刻

来源:人民网
  • 手机看新闻
第2页 :
最具哲理的救场
最具哲理的救场

  在节目进程中经常会出现意想不到的意外,这就需要主持人头脑灵活、机智应对。

  在2009年春晚的首次彩排中,青年美声歌手王莉在上场的时候不慎摔倒。面对这一突发状况,董卿临场发挥,说了这样一段话:“刚才歌手王莉不小心摔倒,好在没影响到她的演出。其实春晚就是这样一个舞台,能站在这里的都是最优秀的演员,大家都是摔倒了又爬起来才走到这里的!”巧妙化解尴尬气氛,这段话既落落大方,又饱含哲理,展示了董卿深厚的主持功底。

media.sohu.com false 人民网 http://media.people.com.cn/n1/2016/1128/c120837-28900690.html report 2330 舞台上风云变幻、“危机”迭生,在面对突发情况时,主持人必须头脑灵活、机智反应,及时补场、救场、圆场。这对主持人来说既是基本素质,也是必修之课。作为一名优秀的主持
(责任编辑:姜超 UN838)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com